※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の前歯が2本生えてきたのですが、寝る前の歯磨きは濡らしたガーゼで表裏を3回ずつ当てるだけで良いでしょうか。

今、下の前歯が2本半分くらい生えてきてるんですが、歯磨きは寝る前に濡らしたガーゼで表と裏トントントンって3回ずつくらい当てるだけでいいんでしょうか?

コメント

ちゃむ

ガーゼでもいいですし歯磨きナップ等の歯磨きシートでもいいと思います!
トントンというより歯をガーゼで挟む感じで上下左右にフキフキする感じですかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なるほど!
    挟む感じで上下左右にフキフキするんですね!
    2本とも全部伸びたらそれから歯ブラシ使った方がいいんでしょうか?

• 11時間前
  • ちゃむ

ちゃむ

上下4本生えるまではシリコンの歯ブラシを子供に渡して歯磨きの練習をさせ子供が磨き終わったら仕上げ磨きとしてガーゼで拭く感じでいいと思います!
    4本生えたら(半分くらいでも)歯ブラシに移行した方がいいかなぁって歯医者さんに言われたのでうちはそうやってました!

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピジョンのシリコンの歯ブラシ買ってました!
    もうそれ使って良かったんですね?
    子供に持たせたらたぶんカミカミすると思うんですがそれでいいんでしょうか?
    その後に濡らしたガーゼで私が上下左右にフキフキしたらいいですか?
    4本生えたら歯ブラシにするんですね!

• 10時間前
  • ちゃむ

ちゃむ

使って大丈夫です!!
    カミカミで良いんですよ!!

そうです!そんな感じです🙆‍♀️

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、ピジョンのシリコンの歯ブラシ9ヶ月からの買ってたんですが、4.5ヶ月からの歯の本数のめやす0〜4本のを使った方がいいんですかね?

• 10時間前
  • ちゃむ

ちゃむ

実際カミカミする練習だけ出来ればいいのでなんでも大丈夫です!

• 9時間前