下の前歯が2本生えてきたのですが、寝る前の歯磨きは濡らしたガーゼで表裏を3回ずつ当てるだけで良いでしょうか。
今、下の前歯が2本半分くらい生えてきてるんですが、歯磨きは寝る前に濡らしたガーゼで表と裏トントントンって3回ずつくらい当てるだけでいいんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント

ちゃむ
ガーゼでもいいですし歯磨きナップ等の歯磨きシートでもいいと思います!
トントンというより歯をガーゼで挟む感じで上下左右にフキフキする感じですかね!
今、下の前歯が2本半分くらい生えてきてるんですが、歯磨きは寝る前に濡らしたガーゼで表と裏トントントンって3回ずつくらい当てるだけでいいんでしょうか?
ちゃむ
ガーゼでもいいですし歯磨きナップ等の歯磨きシートでもいいと思います!
トントンというより歯をガーゼで挟む感じで上下左右にフキフキする感じですかね!
「子育て・グッズ」に関する質問
よく瞼のマッサージをすると皮膚が伸びる!絶対にダメ等 ママリ等で批判コメントを見たことがあるのですが 最近癖なのか赤ちゃんが自分ですごく目を擦ってます😭 たまに赤くなったり傷を作ります😭 優しいマッサージで皮膚…
ここ最近、おむつ替えが大変です。 おむつ脱がせる所までは普通なんですが、 履かせようとすると足をばたつかせて、 履かせるのに苦戦します。。 嫌がってる様な感じも出します。 何か感覚過敏でも持ってるのだろうかと…
4歳の子なんですけど 頭痛いて言う事が多くて 今も頭痛いて泣いて起きて 薬飲んだら治ると言うので解熱鎮痛剤飲ませたら 飲んだ瞬間治ったといい寝ました…😅 心配だけど飲んだ瞬間治るのもありえないし 様子見でいいと思い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なるほど!
挟む感じで上下左右にフキフキするんですね!
2本とも全部伸びたらそれから歯ブラシ使った方がいいんでしょうか?
ちゃむ
上下4本生えるまではシリコンの歯ブラシを子供に渡して歯磨きの練習をさせ子供が磨き終わったら仕上げ磨きとしてガーゼで拭く感じでいいと思います!
4本生えたら(半分くらいでも)歯ブラシに移行した方がいいかなぁって歯医者さんに言われたのでうちはそうやってました!
はじめてのママリ🔰
ピジョンのシリコンの歯ブラシ買ってました!
もうそれ使って良かったんですね?
子供に持たせたらたぶんカミカミすると思うんですがそれでいいんでしょうか?
その後に濡らしたガーゼで私が上下左右にフキフキしたらいいですか?
4本生えたら歯ブラシにするんですね!
ちゃむ
使って大丈夫です!!
カミカミで良いんですよ!!
そうです!そんな感じです🙆♀️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
すみません、ピジョンのシリコンの歯ブラシ9ヶ月からの買ってたんですが、4.5ヶ月からの歯の本数のめやす0〜4本のを使った方がいいんですかね?
ちゃむ
実際カミカミする練習だけ出来ればいいのでなんでも大丈夫です!