旦那の仕事が変わって、祝日も仕事で今週は土曜も仕事なんですが、1日1…
旦那の仕事が変わって、祝日も仕事で今週は土曜も仕事なんですが、1日1人で子どもたち見てるのがしんどいです🥲
実家は少し遠くて泊まりで帰るにしても1泊2日のために帰るのはな…という距離かつ、離婚しているので帰っても結局母しかいないので帰ってもあんまり意味なくて🥹
義実家も県内ではありますが1時間半かかるし、お義母さんは土曜も昼まで仕事なので頼るのは申し訳なくて、、、
子どもは3歳と1歳10ヶ月で、下の子がイヤイヤ期真っ只中なので、1人で2人を連れて出かけるのは、私のメンタルが持ちません😭
家で遊ぶにしても適当におもちゃで遊ばせるかYouTube見るかお菓子食べるか…という感じです。
みなさんは何して過ごしていますか??
子どもたちがもう少し大きくなればイオンで時間潰したり、公園行ったりとかもできるんですが、下の子がもう少し大きくならないと厳しいかなと🥹
今日も旦那が帰ってくるまでまだ4時間、、、土曜日も1人だと思うと、、、
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
私も土日祝日1人で今4人見てます〜🫠
もうテレビ様々です🤣
遊び部屋から叫び声とかめちゃくちゃ聞こえますけど…
覗いてみて怪我してなさそうであればもう…家事するとか私も私の用事済ませてます🤣

みどり
わー毎日お疲れ様です🥲
休日でも、親の休日はないですよね...。
もうすでに試されたかもしれませんが...。
わたしも親が遠方で、休日にたまにシッター使ってます。
区から補助がでるのでその範囲で笑
出かけてリフレッシュしてもいいし、家事を進めてもいいし、一緒に子供の面倒をみるのも2人でお喋りしながらできるし大分楽でした☺️
あとは区のファミサポなど...休日利用できるかわからないのですが💦
サービスを利用してみるのはいかがでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
私の休日はどこへ…という感じです笑
ファミサポ、何度か考えたんですが行動に移せていなくて、、、
でも、それもありですよね!
休日も確かOKだったはず、、、
お試しみたいな感じで何時間かは無料でできる補助券?がもらえるので、それで試してみようかな…!- 9時間前
-
みどり
毎日忙しいし疲れてるので、調べたり登録とかするのが、まず大変で億劫ですよね...🥹
息子はかなりのママっ子で無理かな〜と思ってたんですが、一度預けてみたら意外と大丈夫でそれから予定あるなし関係なくお願いするようになりました😛笑
オススメです!👍- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ、、、
話聞きに行って登録して…とかが、仕事休みないと行けないし🥲
ママっ子の息子さんでも大丈夫だったんですね!😳
しんどい時に頼れるところや人がいるだけで、日々のストレスが減りそうです🥹
重い腰を上げて調べてみます!- 8時間前
はじめてのママリ🔰
お疲れさまです😭😭
妊娠中で4人見てるなんて、、、尊敬でしかないです🙇🏻♀️✨
私もある程度2人で遊ばせてるんですけど、家事をしてると下の子が「マーマー😭😠」で足元に引っ付いたり、冷凍庫を自分で開けて漁り出したりと、、、
外に出かけることはありますか?🥲
はじめてのママリ🔰
出かけたら消えるので滅多に出かけません🤣🤣🤣
お家バンザイ!テレビ様々!
冷蔵庫漁りますよねー!
次男がアイス〜!ってよく漁ってます🫠
アイスないよぉ〜🫠
はじめてのママリ🔰
出かけたら消える🤣🤣
うちも下の子は逃走します笑
今も上の子はお菓子食べながらテレビ、下の子は1人でよく分からない遊びをしています😂
アイス〜って漁りますよね笑
アイス食べてもいいんですけど溢されると仕事増えるし…と思って🥲
世の中にもたくさんワンオペの人がいると思うと頑張れます🥹
はじめてのママリ🔰
今朝も朝から問題だらけですが、イライラを抑えるのに必死です🤣
ワンオペ頑張りましょう〜😭🙌
はじめてのママリ🔰
イライラしますよね😂
私も何度子どもに怒ってしまったか、、、
頑張りましょう!!