※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

都内、子供が思うように遊べる公園なくて世知辛くないですか?笑花火なん…

都内、子供が思うように遊べる公園なくて世知辛くないですか?笑
花火なんてもってのほか、シャボン玉も人が多く、嫌な顔されるので無理。(自分は子供産む前までシャボン玉してる子供はただ微笑ましく思ってましたが、食事や服、肌につくのが嫌な人もいると聞いて納得しました)
活発な男の子たちはキャッチボールなどボール遊びをするのも大変そうです。
田舎出身の自分にとっては、世知辛いなーと思ってしまいます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

都内ではない首都圏(しかも割と田舎)ですが、こちらも似たようなものですよ🥺
遊べる公園が少なく、ボール遊びも禁止のところが増えています。
唯一ある公園には人が集まるので中々遊びにくいこともあったり…。
だからと言ってお友達のおうちもワーママ増えてるので中々難しいですし。
地域よりも時代かも…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええ!そうだったんですねー!時代なのか…!
    公園でもない公道やら海やら空き地やらで遊び放題だった自分からすると衝撃です😂

• 9時間前