実兄についてもやもやします…私の兄ですが、独身で、私とは正反対の性格…
実兄についてもやもやします…
私の兄ですが、独身で、私とは正反対の性格で。昔はやんちゃしてましたが家族の中では無口で基本部屋にずっといます。小学生中頃までは仲良かったですがその後はほぼしゃべらず。ここ数年でやっとすこーししゃべるようになりました。
ですが私の子供とは一切関わってくれません。産まれたときも、実家連れて帰ったときも、ほら子供だよ!子供達にはおじちゃんだよー!とか言っても、兄は何も関らずすぐ部屋に帰ります。自分の甥っ子姪っ子にそんな態度ある?!と私には理解できません。
義理の弟は子供達を可愛がり、お祝いやお年玉もくれたりとても優しくしてくれます。
別にいつも遊ばなくてもいいから、最初くらい初めましてー!とか、出産祝いにおもちゃとかちょこっとしたのくれたり、、、、って普通じゃないんですか?
実家で兄に会うと子供は知らない人だと思っててびくびくしてるし、今後大きくなってもあの人なにも話しかけてくれない…って思われるのかなと不安になります。
こんな人いますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 2歳5ヶ月)

はじめてのママリ🔰
うちの兄も独身ですけど会えばこんにちはー位は言います💦でもお年玉はないです(シビア😂)
子供が苦手なのではないですか?

ぱくぱく
ママリさんの気持ち押し付けすぎじゃないかなって思いました😂💭
やっとすこーし話す程度の相手に、子供ができたからって知らんがなって感じだと思いますよ😂。
挨拶くらいは大人としてするべきだけど、お祝いないの?とか 話して欲しいとか 関わって欲しいとか…
子供嫌いの人もいますし、お兄さんも嫌だって思ってるからそうゆう態度なのかと、、、。
子供できたんだから変わってよ って 違うかなって思います。

はじめてのママリ🔰
多分子供が苦手、人付き合いが苦手なのではないでしょうか?
私も若い頃は子どもが苦手でした。嫌いとかでは全然ないのですが、一体どう接していいのかわからなくて気を使うという感じです。
今は自分の子供が生まれて大体接し方がわかったので(笑)子供好きです。
あと、お兄さんは自分は人生のステージが全く変わってないのに、妹は結婚して子供まで生まれて立派になって、ちょっとした負い目や気まずさみたいなのもあるのではないでしょうか。もう十分大人なのだから、そのへん気持ちの整理をつけて挨拶くらいはして欲しいですよね。

ままくらげ
みんながみんな子供好きではないと思いますし、ママリさんがちょっと子供が産まれてフィーバーになっちゃってるのかなと思いました😅
お祝いはあったら嬉しいなくらいのもので、もらえるのが普通と思ったことはないです🤭
私も身内が独身の頃は我が子を見てみて!なんてしなかったです。
結婚したいとか子供欲しいとか分からなかったですし、したくてできない状況でそれをされたら鬱陶しくないですか?🥺
みてみて!は旦那さんやご両親にされたら良いと思います☺️
コメント