※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ma
ココロ・悩み

一年生です。1回目はお友達の腕に指をつんつんするちょっかいをかけて、…

一年生です。1回目はお友達の腕に指をつんつんするちょっかいをかけて、その時は先生にお母さんに言ってほしくないか?と聞かれたので、言ってほしくないです。と言ったら、じゃあ先生の心に留めておくね。と言われたそうです。
昨日は走っていて本人は鬼ごっこのつもりで、この前とは別のお友達にタッチしたつもりが、お友達は全くそんなこと思っていなくて押したかたちになり、転んでしまって少し頭をぶつけたと先生から報告がありました。この時は今回はお母さんに言うね!と先生から言われたそうです。
1回目の話は子どもから聞いたので先生からの報告はありませんでした。
ちょっかいをかけるくらいではすぐに保護者に報告がいかないのでしょうか?子どもが私に報告してほしくないと言ったから1回目は先生も目をつぶってくれたのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そのちょっかいで怪我するレベルとか、相手がそれに怒って殴り合いの大きな喧嘩に発展したなどでなければわざわざ連絡しないのではないかなと思います。
その時は腕をツンツンしただけで何かが起こったわけではなく、遊んだらいけない場面でやってたから注意されたとかではないですかね?💦

• Ma

Ma

つんつんされた相手の子はグーで子どもの太ももをたたいてきたそうです。それを見た先生が、やり返したい気持ちは分かるけどやめようと言ったとの事です。
    つんつんくらいではケガしないから報告がなかったのですかね。

• 7時間前
ままた

危険度によると思います。
腕をちょんちょんしただけで連絡来られても…で?って私は思います💦
でも、転んで頭をぶつけたとなると
怪我になりますし、頭は家での経過観察も必要になるので連絡したんだと思います。

• Ma

Ma

確かにつんつんしたくらいで連絡来てもで?となりますよね。
    今回は危険があるので報告があったんですかね。

• 7時間前