※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

ピアノが弾ける人(ちゃんとある程度弾ける)で頭が悪い人はいない、と読…

ピアノが弾ける人(ちゃんとある程度弾ける)で頭が悪い人はいない、と読んだのですが、どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そう思います!マルチタスクできる人なんだろうなと思います!

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?
わたし普通並に弾けますが、頭悪いですよ😂
小2の勉強好きの息子の方が賢いです笑

ぽん

学生時代の音楽会は毎回ピアノ担当でしたが地頭良くないですよ🫨
なにをもって頭が良いとするかによるかとは思いますが🤔

ママリ

私6年近くピアノ習っていましたが全然上達しなくて、頭悪いです(要領も悪いです笑)

ママリ

頭良い人が私の周りでも多いです。
が、一部頭悪い人もいるのは確かです。

はじめてのママリ🔰

私も学生時代を振り返った時に、ピアノ弾ける子で赤点とってる子っていなかったなぁ!と思いました!

ベリー

友達二人は頭良かったです!😊

みんてぃ

どんなことでも100パーセントはないので、それは少し極端な意見だなぁとは思います。

ママリ

学力的な頭が良いと言うより、容量が良い人って印象です!

はじめてのママリ🔰

頭いい、マルチタスクこなすの得意な人が多いのは確かだと思います!

でも、もちろん頭悪い(勉強できない)、要領悪い、ASDでピアノ以外は全然できない(仕事や人間関係など)人がいたのも確かです!

はじめてのママリ🔰

3歳から15歳までピアノして小学校、中学校など発表会や卒業式など選ばれてピアノ弾いてましたが頭はかなり悪いです😂