※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引っ越しの挨拶は隣の一戸建てには行く予定ですが、他のアパートやマンションには行かなくても良いでしょうか。

引っ越しの挨拶ですが、どこまで行けばいいですか🏠?

家の隣と目の前は一戸建てで、この2軒以外は全て福祉施設、アパート、マンションなどです。

隣は福祉施設なので行こうと思ってるのですが、他のアパート、マンションは目の前山後ろでも行かなくて平気ですかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

目の前山後ろではなく
目の前や真後ろ

猫缶

わたしなら質問者さまと同じところだけ行きます!

みみ

基本は戸建てのお家しか行かないです。
福祉施設の規模にもよりますが、こじんまりしていて職員さんとも顔を合わせることがある感じなら一応行きます。
大きな施設なら行きません。

ママリン

戸建てだけで良いと思います😊
アパート、マンションに引っ越した場合、建物内しか挨拶行かないので戸建ての人が挨拶きたらびっくりしそう🤔
福祉施設も多分行かないかな。関わりありそうなら行くかもしれないですが。

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
隣の福祉施設はこじんまりとしているので、戸建て2軒含め、3軒に挨拶させていただこうかと思います。
ありがとうございます😊