※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅん
住まい

現在賃貸に住んでおり、住宅手当を受けていますが、住所変更により手当が停止するか知りたいです。

現在賃貸住みで、住宅手当をもらっています。
ローンの関係で先に住所を移すよう言われていて、実際引越しまでは、住所変更から1ヶ月以上ありますが、住所変更した時点で、手当は止まりますよね?😮‍💨

コメント

はじめてのママリ🔰

住所変更しても会社には引っ越したタイミングで報告するなら大丈夫かと思います。

• じゅん

じゅん

ありがとうございます!

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

登記のために事前に移しただけなので、実際に住み始めるまでは手当は止まりませんでした😊登記のために事前に移すと書類にも記載しました。公務員なので色々厳しくてダメかなと思っていたら大丈夫でした。
会社次第だと思います。

• じゅん

じゅん

私も公務員で、どうなるかと思ってて💧
    その書類というのは、職場に提出する書類に、登記のためと記載されたということでしょうか??

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです😊
    給与が出ている間しか手当は出ない、1日時点で済んでいないと手当は出なかったです。

• 3月20日
  • じゅん

じゅん

なるほど!ありがとうございます!
    職場にも、登記のためにと伝えます!☺️

• 3月20日