※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃぴ
その他の疑問

転売をなくすためにはどうすれば良いでしょうか。最近発売されたプリキュアの服が定価より高く売られているのを見ました。違反報告をしたいのですが、方法が分かりません。

※あとで消す可能性あり

転売ってどうしたら無くなるんですかね????

昨日発売したばかりのプリキュアの服、定価+1000円以上で売ってるって…明らかに転売ヤーですよね???
違反報告したいと思ったのですが、そういう項目がなくて…

コメント

はじめてのママリ🔰

買う人がいなくなれば無くなると思います💦みんな高くても欲しくて買っちゃう人がいるからそれで利益出す方もいなくならないんですよね💧

• ゆちゃぴ

ゆちゃぴ

ほんとみんな買っちゃだめだよー!!って声を大にして言いたいです😭
    水色のTシャツなんて元値990円なのに…😭

発売日から半年以内は定価+送料以上で売れない機能をフリマアプリにつけて欲しいくらいです😭

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

まぁ無理だと思います💦

偽物もめっちゃ売られてますが、みんな買うんですよ💦

わからなくて買ってるのかな?って思いましたが、海外製タグはありません。ご理解できる人だけ購入して下さいって書いてあるし、偽物でもいいよ😀って人、思ってる以上にいます💦

さらに1人が違反報告しても全然対応されないです。

この転売系も、タイパ派の人からしたら大した金額じゃないです💦

• ゆちゃぴ

ゆちゃぴ

偽物とわかっていても買う人いるんですね🙄
    見栄張りたいんですかね🙄

たしかに儲けたところで1個1000円くらいしか利益でないし、売れないリスクもありますもんね💦
    でもお店で「売り切れだって」と悲しそうにしているママさんとお子さんの姿を見かけると、なんとかならないのかなと思ってしまって💦

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まぁ弱肉強食な世界なので仕方ないですよね😭

転売系のせいで店頭で売り切れだって悲しい思いしている子もいれば、お金はあるけど親が忙しくてとてもお店に行けない諦めて!って言われた子も、転売系のおかげでたった定価+1000円で手に入った(タイパ派の人)って喜んでいる子もいる訳ですからね💦

もし、物の転売を禁止したとしても、今度はバイトで並ぶ人を雇って定価+αで手に入れるに変わるだけなので、結局、店頭で悲しんでる子は手に入らないと思います💦

• 3月20日