※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

メルカリで購入した服が汚れていた場合、返品は可能でしょうか。トラブルが多いと聞き、困っています。

メルカリで中古で買った服が試着のみ汚れなしと記載があったのに(実物の画像は載っていなかった)
届いたらめっちゃよごれてましたw
返品したことある方いますか?出来るんですかね?
フリマアプリはトラブル多いと思いますが
自分自身こんなこと初めてでがっかりしてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

住所がばれますができます

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

実物の画像が載っていないものを購入しているので出品者の出方次第だと思います😭
一応メッセージで相手側に試着のみ汚れなしとの記載だったのに実際届いたのは髪やらゴミやら付いていているし汚れたものだったのでキャンセルしたい旨を伝える→出品者がキャンセルを受け入れてくれたら匿名ではなくなるけど着払いで返品してキャンセルもしくは出品者が住所を知られたくないので返品はしないままで取引きキャンセルするか(洋服はママリさんで処分)ですかね。
1番面倒なのはこちらはちゃんと汚れなしのものを送った、すり替えの可能性もあるので返品は無理と言われた場合メルカリ側に問い合わせをして対応してもらうことになるかと。
ただメルカリ側も実物の画像が載っていないものを購入しているのでどういう判断になるかは分かりません😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに元々実物の写真を載せていないのは違反行為なので、今後そういう違反行為をしている方からは購入しない、もしくはコメントで実物の写真を載せてもらって確認してから購入したほうが良いです😭

• 3月20日
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    購入した時のやり取りからして不安なところはあったんですけど、やっぱり拒否されました😇いつもならちゃんと全部画像確認して説明文とプロフ読んでから買うのに今回は何を思ったか見ておらず私も悪かったです。。
    メルカリの対応待ちです…🥲はぁ

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

拒否されちゃいましたか😭元々相手側も確信犯な気もしますよね💦
    本当こういう酷い人のせいで嫌な思いしますよね💦普段はすごく便利ですけも😭
    無事解決できますように😭😭😭

• 3月20日
  • ママリ

ママリ

めちゃくちゃ強気でこっちも通報しますとか言われました😂どうぞどうぞ…って感じです。今まで良い方にしか出会ったことなかったので心底がっかりです。なんでこんなやつに神経削がれなきゃいけないのか🫠
    ありがとうございます🙇‍♀️早く終わらせたいです😭

• 3月20日