※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

発達障害の多弁ってどうにかならないですか?ADHDストラテラ飲んでいます…

発達障害の多弁ってどうにかならないですか?
ADHDストラテラ飲んでいます。
一日中話しかけられるのでしんどいです。

コメント

はじめてのママリ

私が子どもの頃に多弁で、口を開く度に「しゃべるな!」と殴られていたので、そのうちに家ではまったく喋らなくなりましたよ(笑)
学校では多弁でした!
脳の機能の異常なので治らないですよね。
ストラテラの量を増やしたら収まるかもしれないですね。
私はMAX量飲んでいますが、多弁は収まりました👍️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

全く話さなくなったのですね!
    それもそれで寂しい気もしますが、一日中自分の行動を報告確認しに来たり、暇つぶしでずっと話しかけられるのでしんどくて😅
    確かに学校で多弁かもです。
    それもそれで、怒ってる事が多いので、学校でも怒られているみたいです💦
    ストラテラの量が今MAXではないので、最大量まであげないとダメかもしれませんね。
    ストラテラを飲んでから頭の中がスッキリしたりしましたか?
    本人に聞いても違いが分からないと言うので。

• 9時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

親は大変ですよね💦
    うちの母が毎日ブチ切れていたので、申し訳なく思っています😂
    喋るなと言われて喋らなくなりました(我慢)が、喋っていいときは普通に回答などはしますよ!
    ただダラダラとは喋らなくなったと言うだけです👍️
    ストラテラ飲んで頭の中が静かになりましたよ〜◎

• 9時間前
ゆいx

本気で聞くのは3分間、あとははいはいって流してます^^;

2人ADHDです🥲

娘は検査までいかずグレーですが、マシンガントークが酷かったのは小3辺りまでで今では若干マシになりました。

息子はこれから確定検査予定の子ですが、マシンガントークしまくってますがほとんど私は話を聞いてないです^^;💦

真面目に聞きすぎると疲れちゃいますからね🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

3分耐えられるのも凄いです‼️
    はいはいって流してると聞いてるの?としつこいので、それもしんどいです。
    YouTubeで見る自閉症のもっくんのような感じです。多弁+癇癪で心が疲労しています😭

小学校の上級生になれば収まるのですね。
    今2年生なのであと何年かの辛抱ですかね。

とにかく逃げたい気分になってしまいます💦💦

• 9時間前
  • ゆいx

ゆいx

わかります(´;ω;`)

娘が小さい頃それで私ちょっと病んで可能な限りめちゃくちゃジジババに預けてました😂💦

今ではまわりからは娘は話さなくなった、って言われますが、少し静かになったくらいで私の前じゃあまりかわらないけど、成長すると帰宅時間遅くなるし、世話の手が離れるからその分楽になりますよ~🥰

そして今隣で息子マシンガントーク中です(笑)

やかましいわ!ってよく言ってますが華麗にスルーされますねー🥲

祝日は地獄です‪‪‪が高学年になるとかなりマシになりますからもう少しの辛抱です💦互いに耐えましょう😭💦

もっくん、私も見たことあります(^^)

1年生の頃息子もあんな感じでしたが今はだんだん落ち着いては来てるけどマシンガントークが…まだまだ酷いです😢

• 9時間前