※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

実家では豆椅子を使うため、食事中にふらふらすることがあります。外出時は走り回ることもあり、落ち着きがないのか心配です。2歳なら許容範囲でしょうか。

普段はハイチェアですが実家だと豆椅子なのでご飯中ふらふらしてしまうことがあります。
またお店に行くとパァーっと走ったりもします。
落ち着きがないのでしょうか?
2歳ならまだ許容範囲ですか?

コメント

2歳でもお店で走ったりはなかったですね🤔(周りのお友達や親族も)
実家は仕方ない気がします!🥺

• まる

まる

あぁ…やっぱりうちの子が落ち着きないんですね🥲

• 3月20日
しろくろ

2歳の男の子なら許容範囲だと思います☺️
友人の子や、上の子の男の子の友達は6歳とかでも落ち着きないですよ🤣

• まる

まる

手を払って行きたい方へ行ってしまうのもおかしいことではないのでしょうか…?

• 3月20日
ユミ

下の子がそんな感じです!性格ですね☺️あとは食への興味の度合いかな。
上の子は落ち着きなく発達障害ですが食事中には絶対離席しません!

• まる

まる

下の子はご飯以外は落ち着いていますか?

• 3月20日
  • ユミ

ユミ

外では落ち着いてるかな…家では上の子と一緒にふざけ回ってます!

• 3月20日
  • ユミ

ユミ

手を振り払ってどこかに行くというより「あたし1人で歩けますから」みたいな感じで手を繋いでくれない時はよくあります!

• 3月20日
  • まる

まる

手を繋ぎたくないより周りが気になって行ってしまう感じなんですよね🥲

• 3月20日
  • ユミ

ユミ

男の子ですし、まだ2歳ですもんね☺️例えば危ない道路とかにも飛び出したがりますか?

• 3月20日
  • まる

まる

それはしないです🙂‍↕️

• 3月20日
  • ユミ

ユミ

それだったら2歳なら普通かなと思いますよ😉

• 3月21日