※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子3kids(25)
ココロ・悩み

保育参加で由来を発表しなくて行けなくて名前の由来なんですが下記の由…

保育参加で由来を発表しなくて行けなくて名前の由来なんですが下記の由来を違和感なく文直すとしたらどうしたらいいか教えてください🙏

海にも人が集まるように、自然と周りに人が集まるような明るくて人見知りせず、色々な人やモノに触れ多くの人の中心にいられるようなリーダーシップのある子に礼儀正しく気配りのできる人に成長してほしい

コメント

いち

個人的には 
人見知りせず、や 
人の中心、や 
リーダーシップ、がいらないかなと思います。 

漢字がわかればもう少し具体的になりそうですが 
いつでもたくさんの人に囲まれ、助け合って生きていけるように優しさをもったこになりますように名付けました✨的な感じはどうですかね?☺️

はじめてのママリ🔰

海にも人が集まるように←の言い回しはなんか不自然かなーとおもいました。 リーダーシップ、礼儀気配りというのもつめこみすぎ?みたいなかんじもします。どれか一つにしぼれませんかね