おでんくん
おはなしドリルいいですよ!
いろんな話があって、読んでるだけでも勉強になります!

ママリ
うちはがんばる舎やってましたが内容が物足りなかったので今は進研ゼミ(紙)に切り替えました!
おでんくん
おはなしドリルいいですよ!
いろんな話があって、読んでるだけでも勉強になります!
ママリ
うちはがんばる舎やってましたが内容が物足りなかったので今は進研ゼミ(紙)に切り替えました!
「学童」に関する質問
新一年生で学童通われるお子さん!何月くらいから1人で帰るようにさせますか?🤔 今の所お迎えは暫く行く予定ですが、下の子保育園に17時半お迎えからの学童なので18時前にお迎えになり昨日初日だったからか新一年生の中で…
7歳の娘と5歳の娘が寝るときに必ず私の横にぴったりとくっついて寝ます。とっても可愛いのですが、実は第3子を考えておりまして、もしまた出産したら、その後1週間の入院になりますし、授乳が始まると赤ちゃんのほうにつ…
現在育休中ですが、4月の保育園が受かり5月末に復帰する予定でいました。 ところが上の子の学童が4月末までに復帰しないと退出になってしまう事が分かりました。 私としては4月は初めての小学校も始まり、慣らし保育もか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント