※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

慣らし保育について4/7が入園式なのですが、4/1から慣らし保育って出来…

慣らし保育について
4/7が入園式なのですが、4/1から慣らし保育って出来ますか??
園に聞いたら慣らし保育は4/7の入園式以降ですと言われたのですが、同じ園に入園する友達は4/1からできると言われ混乱しています。
友達はうちの子の学年一つ上です。
学年によって違うのですか?!

コメント

ママリ

保育園は出来ると思いますが、、、幼稚園ですか?1号さんとか2号さんの違いがあったりするんですかね〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園です。
    3号認定です。友達も同じですー

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

幼稚園(認定子ども園)か保育園かで違うかもしれないです🤔
うちは認定子ども園の2号認定で預けているので、4/1〜慣らし保育を始めて、入園式を迎えました✨
同じ園の1号認定の友人は慣らし保育なく、入園後から登園って感じでしたね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは保育園です。
    友達は出来ると言われたのに私はダメでなんでかな、、って思って。
    友達も私も同じ保育園の3号なんです🙏

• 5時間前
てんてんどん

その学年、クラスに何人新規で入園するかってのもありそうですね。
例えば、0歳クラスならほぼみんな新規でしょうから、手がかかると思います。
先に新規が数人しかいないクラスの子達が慣れててくれれば、0歳クラスに補助の先生の人手を増やせるから…とかですかね?

それか、復帰日の設定をいつにしているかの違いもあるかも?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

という事は学年によって違いがあるって事ですかね??
    復帰日も関係あるのですかね😊

• 5時間前
ゆきだるま

私は4月8日から復帰で1日から慣らししました。
ちなみに当時1歳、0歳クラスでした。