はじめてのママリ🔰
うちも似たような状況がありましたが、「子どもちゃんの考えた名前は子どもちゃんが大きくなって自分の子どもができた時につけてあげて!」と言ったら納得してくれました!

ゆうり
名前が親がつけるものなので上の子には申し訳ないですがキッパリ無理だよと伝えます。

ママリ
その名前は自分が子供産んだ時につけな!って言ってます。
赤ちゃんはママとパパの子供だから
あなたの名前もそうしたようにママとパパが考えてつけてあげたいんだよ。って。

ママリ
私ならどう言うかな…と考えてみましたが、たぶん語呂が悪いが分からないのかなと思ったので、
名前ってね、その子が一生使うものだから、苗字との組み合わせが悪くないかとか、みんなに名前を呼んでもらいやすいかとか、その子のために色んなことを考えて、家族みんなでつけるんだよ。あなたの名前も、色んな人がいっぱい考えて意見を出しあって決めたんだよ。
だから、○○ちゃんっていうのもいい名前だけど、1人で決めるんじゃなくて、ママの赤ちゃんのための意見も聞いてほしいな。みんなの家族だからね。
みたいな感じに言って、上の子ちゃんの希望を取り入れながら決めますかね〜。

はじめてのママリ🔰
私も妊娠中ずっとこの名前が良いって言われてたのですが、
画数悪い・あまり良い意味を持たない名前で付けれませんでした😂
が、もぅ忘れてます(笑)
◯◯って名前が良いって言ってたよねーって言っても、え?そうだっけ?みたいな😂😂
6歳ですが子供は切替が早いので、きちんと説明してあげたら、案外大丈夫だと思います🙆✨
コメント