※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

新一年生になり、タブレットケースを購入すべきか悩んでいます。支給されるタブレットの大きさやケースについて教えてください。

新一年生になるのですが、タブレットケースは買った方がいいですか?初めての子でタブレットの大きさやケースも支給されるのか等、全然分かりません😢

コメント

ママリ

学校から支給あるはずです。とりあえず入学式までは用意しない方が無難ですね。

min

学校から購入するケースの指定があり集金がありました🙌🏻
それか類似品との事でしたので、普通に指定の物にしました🙂

ダブレットはケース付きで支給されましたよ。

♡HRK♡

希望者は最初の入学準備で他の学用品とまとめて買えますし、いつでも校内の売店で買う事も出来ます😊
サイズが大丈夫なら、自分で好きな物を買っても良いです!
今1年生の息子のクラスは、皆学校で買ってました。息子は2学期から転入したので校内の売店で買いました😊

はじめてのママリ🔰

自治体で違うかもなので学校に言われるのを待ったほうが良いです

うちはパソコンとセットで自治体からの貸与です

らすかる

学校の入学説明の時にサイズ指定されていたのでそのサイズ探し回りました😅
準備物にないのであれば先走らないほうが良いと思います。

3-613&7-113

当初は学校指定のを使ってました(装着された状態で、タブレット配布されました)。その後は、買い替える(取り替える)のは自由となりました。

たろうちゃん

入学説明まで待つ方がいいですよ。

うちの学校はケース不要だと言われました!

はじめてのママリ

皆さんありがとうございました。
入学式まで待ってみます。