※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の本で今度パンケーキが出てくるのですが作るのめんどくさくて冷…

離乳食の本で今度パンケーキが出てくるのですが作るのめんどくさくて冷凍のパンケーキでもいいですかね?
はちみつやメープルが入っていなければ😂

コメント

みぃ

めんどくさかったら別にパンケーキなんてあげなきゃいいと思います🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!パンケーキって別になんかのアレルギーチェックとかではないんですかね?

• 4時間前
  • みぃ

みぃ

小麦とか卵とかですね😊

• 3時間前
エモリ

私もみぃさんと同意見です🤣👍
あげなくていいと思います🤣!笑

前あげたら、パンケーキのカスで散らかされて掃除が大変になったので、一回くらいしかあげてませんw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つかみ食べなにでしてました?

• 4時間前
  • エモリ

エモリ

朝は食パン・バナナで手づかみ
    昼は保育園で給食なんですが、
    夜は、おにぎりまたはうどん、味噌汁の具とか寄せ鍋の具とか(汁なしで取り分け)・手づかみで食べてくれるような市販の冷凍野菜(ブロッコリーとかかぼちゃとか)をあげること多いです😂

子ども用に作るのがめんどくさくて、大人と同じご飯を極力取り分けて手づかみしてもらってます😂

• 3時間前