※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優しいままになりたい
家族・旦那

浮気され、全てを聞き平謝りされ、今回はまぁいいかと許してる自分がい…

浮気され、全てを聞き平謝りされ、今回はまぁいいかと許してる自分がいます。でも浮気へのハードルは下げたくないので、何か罰を与えたいと思ってます🫠酷いかもしれませんが。旦那はどんなことでも聞くと言ってます!

・携帯はお互い見ていい(旦那の提案)
・GPSをつける(旦那の提案)
・LINEの画像を子どもにする
・親、友達などに浮気がバレましたと告白する

他に何か罰があれば🙇‍♀️
お小遣い制ではないので、お金を渡さないは出来ないです💦

コメント

初めてのママリ

優しいままになりたいさんが見たい時に旦那さんのスマホを自由に見ていい←の方がいいと思います😭
見られても平気かもしれないですが証拠消されたりしたら嫌なのと、旦那さんの案でお互い見ていいはちょっとは?って思います😭笑

私は次なにかあれば離婚予定なので
離婚届を書いてもらってます🤣次なにかあったら言い訳なしでこっちのタイミングで離婚届を出せるようにしました🥺
実際は親権とかもあって書類は他にもありますが旦那はよく分かっていないので離婚届書くだけで十分な罰になって私のお守り代わりです😂

• 優しいままになりたい

優しいままになりたい

そちらの方が良さそうですね😊
    された側の私のも見る?あなたの証拠消したスマホ見て何になるの?!って感じですが、↑を提案してみます!

うちも次何かあったらすぐ出せるように離婚届書いておくから!と私を安心させようとしますが、色々知ってる旦那なので安心材料にはならないです😭
    ママリさんのところは強いお守りになってくれそうでよかったです🥹🫶
    ありがとうございます!

• 2時間前
ママリ

浮気したくせにその態度ってなに?なめてんのか?て思うことがあれば絶対に我慢せず伝えて、そう思わせた償いに自分が今からやろうとしてた家事とか普段はしない面倒な家事をやらせるようにしてます笑
本人もそれで納得してます。
もちろん本人は気をつけて生活してますがやはり浮気を出来る人間、気を抜くと自分優先になります。
こちらが楽しく話してるのにTVをみながら返事をしたりされたり、スマホからすぐ目を離さなかったりと
小さなことでも、浮気したくせにその態度はなんだ?と私がなるときもあり(生理前とか笑)…それを我慢せず言うようにする、旦那もごめんと謝るだけじゃなく私に指示されたことをきちんとやるなど、行動にうつす。
これでモヤモヤを回避してます!

この生活があることは私の我慢の上で成り立ってます。わたしが浮気されたこと以外でイラッとすることは全部消していってもらわないと。それでも割に合いません。
今日もただいまの時の顔があまりにこやかでなかったことを詰めました。おまえが疲れた顔をするな。仕事だけの疲れやろが。こっちは普段の疲れプラス裏切りにあった疲れが毎日あるんやぞと。笑

もやっ、いらっとしたこと全部ちくいち言っていると旦那も傷つけられた側ってこんな小さなことでもぜんぶ浮気したくせにに繋がって傷つくんだなと理解しました。
こちらが我慢しないことが鍵だと思います。

優しいままになりたい

おおー!読んでるだけでスッキリしました😂
    うちなんて浮気がバレて2~3日程私が態度悪くなってるだけで、いつまでその態度なのか、俺も人間だからいつまでもそれはキツイとか抜かしやがりまして、こっちは何ヶ月も精神的に病んでるのに2-3日不機嫌な態度取られたくらいでグチグチ言ってきて、それ聞いて更にブチギレてしまいました。
    ママリさんの旦那さんくらい反省してくれたら許せそうなのに。私も強くなります。

• 35分前
ママリ

次に浮気したら離婚するからね。
と、自分で記入してハンコ押したやつを旦那に見せ、旦那にも離婚届け書かせてハンコ押させます!
すぐ出せるよう準備しておきます!

優しいままになりたい

旦那がそれを提案してきてて、次したらいつ出してくれてもいいから許して欲しいと。なぜか離婚届では安心できない私ですが、念の為書いておいてもらいましょうかね😌!

• 31分前