※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優しいままになりたい
家族・旦那

浮気を許したが、罰を与えたいと考えています。旦那は携帯やGPSの提案をしており、他に罰のアイデアを求めています。

浮気され、全てを聞き平謝りされ、今回はまぁいいかと許してる自分がいます。でも浮気へのハードルは下げたくないので、何か罰を与えたいと思ってます🫠酷いかもしれませんが。旦那はどんなことでも聞くと言ってます!

・携帯はお互い見ていい(旦那の提案)
・GPSをつける(旦那の提案)
・LINEの画像を子どもにする
・親、友達などに浮気がバレましたと告白する

他に何か罰があれば🙇‍♀️
お小遣い制ではないので、お金を渡さないは出来ないです💦

コメント

初めてのママリ

優しいままになりたいさんが見たい時に旦那さんのスマホを自由に見ていい←の方がいいと思います😭
見られても平気かもしれないですが証拠消されたりしたら嫌なのと、旦那さんの案でお互い見ていいはちょっとは?って思います😭笑

私は次なにかあれば離婚予定なので
離婚届を書いてもらってます🤣次なにかあったら言い訳なしでこっちのタイミングで離婚届を出せるようにしました🥺
実際は親権とかもあって書類は他にもありますが旦那はよく分かっていないので離婚届書くだけで十分な罰になって私のお守り代わりです😂

• 優しいままになりたい

優しいままになりたい

そちらの方が良さそうですね😊
    された側の私のも見る?あなたの証拠消したスマホ見て何になるの?!って感じですが、↑を提案してみます!

うちも次何かあったらすぐ出せるように離婚届書いておくから!と私を安心させようとしますが、色々知ってる旦那なので安心材料にはならないです😭
    ママリさんのところは強いお守りになってくれそうでよかったです🥹🫶
    ありがとうございます!

• 3月20日
ママリ

浮気したくせにその態度ってなに?なめてんのか?て思うことがあれば絶対に我慢せず伝えて、そう思わせた償いに自分が今からやろうとしてた家事とか普段はしない面倒な家事をやらせるようにしてます笑
本人もそれで納得してます。
もちろん本人は気をつけて生活してますがやはり浮気を出来る人間、気を抜くと自分優先になります。
こちらが楽しく話してるのにTVをみながら返事をしたりされたり、スマホからすぐ目を離さなかったりと
小さなことでも、浮気したくせにその態度はなんだ?と私がなるときもあり(生理前とか笑)…それを我慢せず言うようにする、旦那もごめんと謝るだけじゃなく私に指示されたことをきちんとやるなど、行動にうつす。
これでモヤモヤを回避してます!

この生活があることは私の我慢の上で成り立ってます。わたしが浮気されたこと以外でイラッとすることは全部消していってもらわないと。それでも割に合いません。
今日もただいまの時の顔があまりにこやかでなかったことを詰めました。おまえが疲れた顔をするな。仕事だけの疲れやろが。こっちは普段の疲れプラス裏切りにあった疲れが毎日あるんやぞと。笑

もやっ、いらっとしたこと全部ちくいち言っていると旦那も傷つけられた側ってこんな小さなことでもぜんぶ浮気したくせにに繋がって傷つくんだなと理解しました。
こちらが我慢しないことが鍵だと思います。

優しいままになりたい

おおー!読んでるだけでスッキリしました😂
    うちなんて浮気がバレて2~3日程私が態度悪くなってるだけで、いつまでその態度なのか、俺も人間だからいつまでもそれはキツイとか抜かしやがりまして、こっちは何ヶ月も精神的に病んでるのに2-3日不機嫌な態度取られたくらいでグチグチ言ってきて、それ聞いて更にブチギレてしまいました。
    ママリさんの旦那さんくらい反省してくれたら許せそうなのに。私も強くなります。

• 3月20日
ママリ

次に浮気したら離婚するからね。
と、自分で記入してハンコ押したやつを旦那に見せ、旦那にも離婚届け書かせてハンコ押させます!
すぐ出せるよう準備しておきます!

優しいままになりたい

旦那がそれを提案してきてて、次したらいつ出してくれてもいいから許して欲しいと。なぜか離婚届では安心できない私ですが、念の為書いておいてもらいましょうかね😌!

• 3月20日

携帯お互い見てOK、GPS付けられ、子供をアイコンにしてても浮気してる人いますよ🙄抜け道なんて沢山あるし、平謝りすれば許してくれるみたいなのって浮気してる男たちの間ではそういう抜け道を教え合うような掲示板とかもあるから意味無い気がします🙄なんか書いてあるもの全てが浮気バレた時、とりあえずこれさせとけば許してくれる。でも抜け道はある、みたいなのばかりだなって思いました🤔

優しいままになりたい

確かにそうかもしれませんね。でもそれ言い出したらキリないですよね?🫠ママリさんならどうしますか?私にはド定番みたいなことしか思い浮かばないので、よかったらアドバイスほしいです🙇‍♀️

• 3月20日
はじめてのママリ

いいと思いますが、浮気がバレたことを友達に言うのは武勇伝みたいになるので、それは要らないかなと思いました🤭
義両親には言ってもらいましょう!
あとは必要不可欠なお金は持たせない(ランチ代くらいしか渡さない)とかですかね。
女ができると必ず奢ると思うので、それを阻止するためです。
まぁ浮気なんてただの性処理ですから、そこは割り切れたあなたが大人だと思いました👍️
会社の飲み会も行かない、土日は家族に尽くすとかも入れたいですね。

優しいままになりたい

武勇伝…確かにそうなったら嫌ですね😂
    やはりお金ですよね!今ならなんでも受け入れるらしいので、提案してみます🙇‍♀️

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

友達には言わなくていいかなと思います
スマホとGPSは当たり前で、あとはアプリ取るのもパスワードこっちが設定してかってにとれなくするとか?
お金も小遣い制なら額を思っき下げるか、その日に1000円(毎日は絶対無理)渡すとかですかね
PayPayやってたら履歴もしっかりみましょ

優しいままになりたい

参考になります!ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月20日
はじめてのママリさん🔰

1番はこれを機会にお小遣い制にするですかね。
お金をもたせたら絶対浮気できるので😂

優しいままになりたい

お金ないと無いも出来ないですもんね😂ありがとうございます!

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

うちも今全く同じ状況です!
ルールも似てます😂

うちは、携帯見てok
基本出かけない
出かけるなら送り迎え
家で必要以外に携帯触らない

お小遣い制にする予定でしたが
結局PayPayだったり楽天ペイ使ってるので難しいですよね。。

GPSも考えましたが、旦那が提案してくる物のみにしました😭
自ら言うのは羨ましい( ; ; )

私は自分が追ってる感じも嫌で😔
結構冷めた態度するのが効果的な旦那です💦

怒ってる!ってよりも呆れて、悲しいし、虚しい愛情消えてる感は出してます💦

あとは、罰では
相手の女に電話しました
あと証拠のLINEは、旦那のフォルダーにも保存させました!忘れないようにさせる作戦です😅

義理母にも友達にも言いました!

1番旦那が恐れているのは相手の旦那に話すことなので、それはかなりの脅しにできてますね😅
私の気分次第でいつでも連絡する
と言ってます😅

あと私が夜出かけることを
増やして遊びに行きます!
子供がいるので、たまにですが🫨

悲しいし、ムカつきますよね😔
今は旦那の態度にまだ気持ち落ち着きましたが、逆ギレされてた時はメンタル死にました。。

優しいままになりたい

仲間がいましたかー😂!

お小遣い制は渡した分で収めてくれたらいいけど、大人だしなんだかんだお金使うだろうし、なかなかむずかしいです🫠
    うちは自分だけじゃなく、お互いにGPS付けてガチガチに束縛していこう!その方が俺も安心!とか言われてます😂
    態度も大切ですね!

私も相手に話したいと言ったのですが、それだけば勘弁して欲しいとのことなので、だったら目の前で連絡してほしいといいましたが、無理でした。円満に終わらすから勘弁して欲しいと🫠目の前で電話させたんですか?すごい!!
    あ、相手も既婚者なんですね……それはまた😭😭😭

私も来月何年ぶりに夜飲みに行く予定なので、楽しんでこようと思います!
    お互いつらいですが、頑張りましょうね🥲

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も全く同じ質問してたので、共感しまくりです😭 先週わかったので🥲

辛いですよね。。
    悔しいし本当傷つきました😭

羨ましいです( ; ; )
    うちはGPSは旦那から案も出ないし
    元々束縛が無理タイプなので、私から言い出すのも悩んでます😣

私が目の前で、電話しました!笑
    旦那が何言ってもいいよ。。
    好きにして。。納得いくなら従うよ。。って感じだったので番号とLINEゲットしました。。笑

ちゃんと切ったかを確認したいし
    円満に終わらすなーって感じですよね😩

久々なんですね(T . T)まだお子さん小さいですもんね😭
    久々楽しんで下さいね🥺

私も何も気にせずストレス発散してきます!!

• 3月20日

優しいままになりたい

ですよね…仕事と嘘ついて家族を騙して遊んでたのかと思うと悲しいです😢

束縛無理なタイプなら嫌がられそうですね。あれこれ縛り付けて、息苦しくなってまた浮気さらたら意味ないですもんね🥲

それこそ羨ましいですー😭目の前できちんと終わらせて欲しかったのにそれすらさてくれなくてモヤモヤ。本当に切ったか確認しようがなくて…電話番号も何もかも変更するわ!といいますが、現実的には難しいだろうし🫠

はい、楽しんできます🥰
    色々聞いて頂きありがとうございます!

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは、2人息子がいますが、子供達も裏切ってたと思うと悔しいですよね🥲

確かに終わらたと確証が欲しいですよね🥲
    旦那さんなりの提案があるから、安心して欲しい気持ちは伝わりますが😭
    GPSは心強いですね!

うちも旦那にやんわり聞いてみようかな〜。。
    そうなんですよね。。縛りすぎて夫婦関係が悪化しても嫌なんですよね。。
    浮気しといて、何も言う立場じゃないですが😓

お互い発散させて、旦那にその日は子育ておまかせして頑張りましょう‼️

• 3月21日

優しいままになりたい

そうなんですよ😭うちは仕事柄普段から帰りが遅いのですが、浮気中は更に遅くて子どもたちは、ぱぱ今日も仕事頑張ってるんだねー!とか言ってたのを隣で聞いてたので、余計に苦しくて😭

旦那いわく今回のことは本当に反省してるから水に流してもらって(これもお前が言うな!と思いましたが😅)、これからの自分を見て欲しい、何も出来ないくらい見張っててくれていいからと。
    自分が罪を犯してるんだからこちらが疑わないくらい安心させて欲しいですよね…

離婚は考えてないですか?
    お忙しいと思うのでこちらはスルーでも大丈夫です😊

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ境遇の方とお話しできて嬉しいです!

分かります😭うちも普段仕事忙しくて、なかなか子供も遊べないので、飲みに行くとパパ行っちゃうの?😭
    と言ってたのに、それも女だった日があるんだ。。と思うと心が痛いし憎しみがやばいです😣

水で流したいだろうが、こっちは無理ですよね。。
    本当一瞬も不安にさせないで欲しい。。メンタルやられました🥲

離婚も最初は考えましたが、子供やお金を考えると、決めれず、とりあえず経過観察するか。。と感じです😣

今は、うちも反省していて優しいし、気遣いもありますがいつまで続けられるのかな?って感じです😭

こっちは一生根に持ちそうなので😭

離婚は考えましたか??
    今、何してても考えませんか?😭
    私は頭から浮気のことが離れません😓

• 3月21日

優しいままになりたい

私も嬉しいです🥲
    ですよね。余計に腹が立ちます。

本当にメンタルやられました。なんでされた側がこんなにも悩んで苦しんで悲しまなきゃいけないんですかね😭今回のことは許したとしても一生忘れることはなく、思い出す度に心が苦しくなるんでしょうね。

わかります。今は頑張ってますが、そのうちまた…とか思っちゃいますよね🥲

離婚は考えましたが、同じく子どもとお金のことを考えると即離婚は難しいかなと思います。
    私も離れません😭何をしてても考えてしまい、頭の中が浮気のことでいっぱいで、ため息ばかりついてます💦
    苦しいですよね。

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😓

なんで被害者の方がずっと悩み続けて相手の女や旦那の方がダメージ少ないんだろ。とイライラしちゃいます🥲

なんか、旦那の浮気が発覚2週間くらいなんですが、反省はしてるだろうし態度とかも変わったんですが
    たまに普通にちょっとイラっとした言い方されると凄いむかつくんですよね🥲

浮気と関係ない話しも。。
    子供に怒ったりしてても、お前が怒る立場じゃないだろ。
    子供にも謝れ!!
    と内心イライラしてしまい。。

もう何されてもイラつくんですが、、
    まだまだぶり返して怒りをぶつけたけります😭

もう浮気の話しはしませんか??

• 3月21日

優しいままになりたい

わかりますー😭

私もちょっとしたことが気になって、腹が立ちます。浮気したくせに偉そうにするな!とか思ってしまう…時間がたつにつれて旦那も気が緩んで今みたいに頑張る姿が見られなくなって来たら余計にむかつきそうです🥲

一緒にいるとむかついて、仕事で離れてると今何してるかな、変なことしてないかなと不安になり、もう疲れます。違うことに集中したいのに、常に浮気されたという事実が頭の中をグルグルし、気分は最悪です🫠
    うちはまだ浮気の話します!離婚するかしないかまだわからない、悩ませてと旦那に話しており、再構築することは伝えてないです。すぐ許して浮気のハードルを下げたくないのと、離婚を恐れる旦那への仕返しの気持ちもあります🥲
    再構築に向けて話し合いは終わりましたか?

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。。

うちなんてたださえ、すぐ忘れる性格なので先が不安です。。
    一昨日は凄く気を遣ってきて、ごめんね。。って感じでしたが、昨日は気は使ってると思いますが😓
    普通にもなっててイライラしてしまいました🥲

分かります😭
    一緒にいるとムカついて、イライラして離れるとまた連絡してないかな?
    会いに行かないかな?とか
    ずっと考えてしまい、自分でも疲れます😭

まだしますよね💦

私もまだ時間さえあればしちゃいます😭ただ子供が寝てからで、最近旦那もリビングで寝落ちしてて話せない日もありまだ、全然スッキリしません🥲

うちは、いちよう平日お互い一日休んで先の話しをしてとりあえずは、終わりました😣
    ただ、私はとりあえずやってみる。
    無理だったら離婚する
    そのときは相手の旦那にも話して慰謝料貰う。と言ってるので、私の中で仕返しにしてます😣

今でも、浮気相手の番号を私もが知ってるので気に食わなくなったらまた話し合いすると。。脅しにしてますね😣

• 3月22日

優しいままになりたい

しばらくの間は普通の態度ではなく、反省し気を遣った言動をしてほしいですよね😕

これはいつまで続くんでしょうね。いつになったら心穏やかに、何も心配せず過ごせるんでしょうか😢この傷は一生癒えることはないでしょうから、こちらが割り切らない限りずっと考えて生きていくんでしょうね🫠やだー

うちも毎日ではないですが、まだまだ話してます。しっかり話し合ってスッキリしないとずっと根掘り葉掘り聞いてしまいそうで。
    お休み取って話し合われたんですね😌
    頑張るけど無理かもしれないですもんね。相手の番号を知ってるのは大きい!証拠もちゃんとあれば十分慰謝料請求できそうですよね!

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります。。
    いつまでこんな気分なんだろ。。
    ずっとだったらしんどすぎる🥲

って感じですよね💦

割り切ったら楽なんだろうな。。
    と思いますが、許したいみたいで悔しいし、結局思い出して割り切れず。。

そうですよね。。
    こちらとしては、まだまだ話したいですよね😣
    私、子供達とも前のように向き合えなくて。
    心からの笑顔が出ないんです🥲

それも凄く申し訳なくて😣
    基本ワンオペなんですが、すぐイライラしたり、、子供に迷惑かけちゃだめなのに、上手くできずまた落ち込みます🥲

• 3月22日

優しいままになりたい

割り切りたいけど、実際は難しいですよね…こちら側の傷は一生癒えないことを理解して生活してもらいたいです。

私も完全ワンオペで、休日も旦那は仕事なので1人でイベントや公園に連れて行ってます!子どもたちと接してるときでも完全に忘れることはないし、運転中とかふとしたときに思い出して考え込んで、楽しく会話出来ないことあります😢
    私は夜が寝られなくなりました。3.4時頃に「やばい、寝なきゃ!」と焦り、2~3時間睡眠です。子どもと寝落ちできた時は2時頃目が覚め、考え事したりスマホをぼーと見てたりします。
    私たちばかりなんでこんなに悩まなきゃいけないんでしょうね。嫌になります。

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒ですね😭私も休日旦那いないので、イベントや公園連れて行ってます😣

前までは、旦那も頑張ってるし私も!と気合いで色々連れて行ったり楽しませましたが、今はまだ気力がでません😔

寝れないの辛いですよね。。
    私はあれから睡眠導入剤に頼ってます😔

それでも悪夢を見ます💦

本当ですよね🥲旦那は普通に寝たり食べたりしてて悔しくなります😔

さっき旦那帰ってきて、気はつかってきますが。。
    なんかテンションは全く上がらないし
    暗いトーンで話しちゃいます。。

普通に話したら許したと思われるのが嫌で😔
    普通に話せてますか??

いつまでもこのトーンじゃだめですよね💦 どうしたら良いんだろ。。

• 3月22日

優しいままになりたい

家族でお出かけしてる方を見るといいなーと羨ましくなりますよね🥲
    わかります!毎日遅くまで仕事してくれてるし私も頑張ってましたが、今は頑張る気が起きなくて…家事が手抜きになってます。ご飯とか本当に、作りたくない。

そういうのに頼って体を休めるのもありですね😭

めちゃくちゃわかります!私も気分が落ち込んだ風に喋ってます。風というか、本当に落ち込んでるんですけどね。普通な態度取って許してくれたと思われたくないです!そんな簡単に癒えるような傷じゃないことを理解して欲しくて。
    確かにいつまでもこのままではきっと旦那も嫌になってしまいますよね…「罪人にも心がある」と相談した方に言われ、いつまでもこのままではだめだなと考えさせられました🥲今までのように心から信頼出来る日は来ないかもしれないですが、頑張るしかないんですかね。

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もイベントもいつも、私だけで連れてくのでパパきてる人いいな〜
    と思ってました🥲

ご飯分かります。。
    本当やる気なくて発覚したときはずっとお惣菜や、テイクアウトしでした💦

寝れないときは、頼ってみても良いと思います!ドラッグストアで売ってるのは癖にならないので安心です!
    寝れるとちょっとだけ元気になります😭

ですよね〜。。
    分かります。。わざとやってる訳じゃないですが、わざわざ頑張って普通にもしたくないです😣
    普通にしたらもう終わった事になりそうで、それが嫌です💦
    まだまだ毎日謝って欲しい、毎日後悔して欲しいです😓

罪人にも心がある。。
    確かにですね。。

今は離婚しないなら、こちらが折れる?しかないのでしょうか😮‍💨
    私は最近お酒に頼ってしまい。。
    子供が生まれてから家では飲まなかったのに久々に飲んでます💦
    酔ってる時は、割と普通に話せてでも言いたい事も言えて気が楽になってます😢

聞きたくないこと、聞いちゃうんですが。。聞かなきゃ良いのに😔

浮気の内容聞いちゃいますか??
    本当は、知ってもしょうがないから聞くのを辞めたいのですが。。
    お酒飲むとつい、聞いちゃいます。笑

• 3月23日

優しいままになりたい

共通点多いですね🥲

私もテイクアウトに頼ってしまいます…子どもたちには悪いけど本当に作る気になれないです。

ドラックストアで売ってるんですか😳勝手に病院で処方かと思ってました。見てみようと思います!

そうなんですよね、私も毎日申し訳なさそうにして謝って欲しいです。
    私もお酒飲んでます😅飲んで怒ったり泣いたり無心になったり…でも言いたいことも言えるし、これからも頼ると思います。
    聞きますよ!どこいったとかなにしたとか。それをメモして、こちらが得ている情報と合ってるか照らし合わせて嘘ついてたり、言ってないことがあると問い詰めてます。
    他のところで誓約書を交わした方がいいとみなさん言われてたんですが、作成しましたか?

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は頼れるものに頼りましょう😭
    ドラッグストアに売ってますよ😆
    私も、最近眠れるようになりましたが、日により思い出し寝れなくなるので頼ってます!

傷つけられた側の気持ちって多分100%分かって貰えないから
    悔しいしですよね😓

やっぱり聞いちゃいますよね😭
    私はまた聞いて落ちたり、イライラして悪循環になってます😢

私も最初誓訳書考えたのですが、多分うちの旦那には、効力がないだろうな。。と思い辞めました😢

変わりに、LINEのスクショを旦那にも送り、全部保存させて、私が無理になったら全部相手の旦那に話す。
    としてます😥

もし旦那さんに効果がありそうでしたら交わすのも私は賛成派です!

気分に波がありますか?
    私はたまに、よし!前を向こう!意外に大丈夫!
    って思う瞬間もあれば、1人になったり仕事中ボーっとすると一気に落ちていきます😿

そうすると食欲もなかったり
    最悪です😢

もう少し言いたいことを言ったら過去に執着するのを辞めたいです😢
    じゃないと私達がずっと辛いですよね。。

• 3月24日

優しいままになりたい

次ドラックストア行ったら見てみます!

本当に悔しいです。旦那が思ってる100倍ダメージ食らってる自信あります🫠

やめましたか。うちも効果なさそうですが、今後のためを思ったら交わしておいた方がいいのかなーと悩んでます。

決定的な証拠が残ってるのなら十分ですね!それを相手方に送られ、訴えられたりする可能性を恐れてくれる方が誓約書よりよっぽど効果ありそうです!

波ありますー😭1人でいるとまだまだ考えちゃいますね。

許したからには過去のことを言い続けるのはだめですよね。された側は一生傷が癒えないし、許してしまったらそこから平気なふりして生活していかないと関係が保てなくなるなんて、しんどすぎますよね。
    うちはひとまず離婚はやめようとなってから、旦那が謝罪&喜びで、ひっついてきたり、甘えたりしてくるのですが、どうですか?少しでも無理して今まで通りの夫婦関係に戻れば、少しずつ気持ちも追いついてくるんですかね😔

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります😭旦那が思ってる100倍ですよね💦

昨日は、わりと元気だったのに今日は仕事中もずっと考えていて辛かったです😢

ご飯作る気がしません😭
    離婚はひとまず、辞めたんですね😣
    うちも、とりあえず今は離婚しないってなってからも謝ってきたり、イチャイチャしてきます😥

元々旦那から誘ってきたりしてましたが、私の気分で冷たく断っていたこともあったりそこは、もう少し優しくすればよかったかな。。とか思ったので雰囲気に流されてます😥
    でも、シラフだと絶対無理ですが💦

私もバカなんですが、結局私が1番なんだって実感したい気持ちもあったり、取られたくないな。とか20代前半の頃の気持ちが蘇る瞬間もあり、ダメ女だなと反省です。。

もう少し気持ちが安定したら、前を向きたいんですけどね😔

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

またまたコメントすみません😮‍💨

帰りに連絡するって約束なんだけど今日忘れられてて、、

多分旦那からすれば、昨日は私も普通だったし、気が抜けてるんですが
    一日落ちてた私にとってまた、イライラしたり不安になります😢

こんなの無理ですよね。。
    自分でも情緒不安定で嫌になります。。

ここでうるさく束縛したい訳じゃない、自らやって欲しいのに。。

はぁー😭😭😭叫びたい😭
    心がメンヘラってます🤣🤣🤣

• 3月24日

優しいままになりたい

日によりますよね。私は今日が元気な日でしたが、また明日になるとわからないです😔浮き沈み激しいです。

ご飯作りましたが、考えごとしながら作ったのでトンチンカンなメニューになり、さらに「はぁ……」となってます。

そこもうちと同じです!基本旦那から誘われ、冷たくあしらってました💦ノリノリで私から誘うとかなくてそれも話し合いのときに、嫌々対応するのもやめてほしいと言われました。なので、私もできるだけ対応していかないといけないなと思ってます。
    バカでもダメでもないですよ!私もそう思いたいし、ラブラブだったあの頃を思い出すことしょっちゅうあります!そうなるためにも私たちも努力しないといけないのかもしれないですね🥲

早くこの悲しみや悔しさの日々から抜け出したいですよね😭

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

浮き沈み激しいですよね。。
    数時間ごとに変わるときもあります😭

同じですね😢
    複雑な気分です。。
    せっかく?ならこんな嫌な思いしたら今までより良い夫婦になりたい。そんな気持ちも出るときもあります💦

それには、私達の努力も必要ですよね。。気力が出る日もあるんでずか。。

昨日も旦那と話してて、後悔してるし俺がやってたこと、ださいな。最低どよな。とか◯◯が大切に決まってるじゃん。

など言ってきます💦
    それ相手に言える??

と言ったら、全然言えるよ。
    と言われ、じゃぁ電話で言って!

と言ったは良いけど、実際行動にはうつせてません。。

相手とも、私が電話して終わりになりましたが、旦那からは何も連絡はしてません。。

ままさんでしたら、相手に言ってもらいますか??

もう声さえ聞いて欲しくない気持ちもあるし、旦那が上手く言えるのか疑問もあります。。

そこまでする必要もない気もするし自分でもよく分かりません😭

• 3月25日

優しいままになりたい

疲れますよね。
    確かに経験したくないこと経験してしまったし、今まで以上に仲良く過ごせたら良いですよね!

今回の件は100%旦那が悪いですが、その要因を作った可能性も0では無いでしょうし、今までより頑張らなきゃなと思ってます😔

んー、相手に言って欲しい気持ちもありますが、それを言ったからと言ってどうにもならないのかな…と考えちゃいます。もう連絡とってほしくない方が私は強いかもです😭
    でも、気持ちはわかります。うちは浮気がバレた時目の前で縁を切るように言いましたが、しませんでした。次の日に終わりにしたと言っており、どのように終わったのか聞いたところ、付き合ってるわけじゃないから別れようとかではなく、1ミリも好きになれなかった、もう連絡とれないと言ったそうです。その時に結婚してたことも今回のことがバレたことも言わなかったと聞き、ガッカリしました。それを言わないと相手側からまた連絡きたらどうするつもり?!どういうこと?と疑問しかなかったです。
    私たちが、安心できるように目の前で相手にきちんと言って欲しいという気持ちは痛いほど理解できます😢
    旦那さんはお相手と付き合ってたんですか?それともただの遊び?

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😢
    一ミリも好きにならなかった
    は良いですが、目の前で言ってほしいですよね😭

うちの場合は、相手も結婚してることを知っていて、最初猛アピールしていました💦

LINE全部見たんですが、本当に好きでかっこいいです!
    みたいな感じで、旦那が徐々に自分も乗り気になっている感じで付き合いはしてなかったようで、完全に遊び。
    恋愛ごっこのような気分になっていたんだと思う。。俺は結婚してなくても付き合いたい相手ではない。
    と言ってました。。

確かにもう関わって欲しくないですよね😢

相手の女に大切にされてない嫁みたいに思われてるのも悔しかったり
    旦那と両思いみたいに思ってるなら撤回して。っと思ったのですが。。
    今終わってるので、良い気もします😭

連絡取ってる期間が1年半だったのでそれも凄く嫌で😢
    実際お互い結婚してるので会ったのは6回、2人では3回なんですが。。

はぁ😮‍💨

なんでこっちがずっと悩まないといけないんですかね😭

私も自分を改めるきっかけにはなっていますが、なかなか気力が湧かない日も多くて疲れますよね😔

• 3月25日

優しいままになりたい

そうなんですよ!だったら目の前で電話してくれればいいのに…しなかったのでスッキリはしてないです💦しかもゲームで知り合ったっぽいので、本当に切れてるかわからなくて。モヤモヤです。

既婚者だとわかって猛アピールしてきてたんですね…しかも相手も既婚者ですよね?最低ですね、その女。旦那さんをかばう訳じゃないけど、好き好き大好きアピールされたら、そりゃ誰だっていい気になりまよね🥲だからといって絶対一線越えちゃだめですが。

確かに相手にそう思われてたらすっごい嫌です。優越感に浸ってたと思うとはらわた煮えくり返りますね。それでも訴えたりしないのがすごいです😭
    1年半!!!長いですね。でも会ったのは3回なんですか。その間楽しんでたのかと思うと…悲しい悔しい腹立たしい、どの感情も湧いてきますね。

本当に疲れます。旦那のちょっとした言動に敏感に反応しちゃって心配になるのも嫌になります。

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はっきりとして、安心させてほしいですね😔ゲームで知り合うと全く誰か分からないし嫌ですよね😥頻繁に会ってたりしたんですか?😔

そうなんですよ。。
    結構やばい女で、一度旦那にLINEがひつこいのを発見して、辞めて下さい。って私言ったのにそのあと、またアピールして、まんまと旦那も乗り気になったようです😅

旦那が浮ついた気持ちは分からなくはないんですよね😥
    だからと言って絶対許せませんが😥

ずっと連絡取り合ってたのが許せないし気持ち悪いです。。
    相手の旦那が束縛が凄いらしく、全然会ったりはしてなかったようです。
    LINEでも確認したのでそんな感じでした😥

本当は、訴えたいくらいですが相手も旦那がいるので面倒な気持ちになってしまいました💦😭

旦那の態度とか言動気になるの分かります😢
    LINEなったらドキドキするし💦
    自分にも疲れますよね。。

• 3月26日

優しいままになりたい

安心したいです🫠
    関東と関西くらい離れてるので頻繁ではないですが。1回体の関係を持ったと言われました。ゲームのオフ会みたいなので出会ったらしいです。今まではたまには息抜きしなきゃねくらいで送りだしてましたが、もう一生いくなって思います。

えー奥さんから直々に言われても諦めずにアプローチしてきたんですか。きもすぎ!!

頻繁に会ってなかったのが救いですね😢
    確かにめんどくさいことになりそう…穏便に済ませるのがいいのかもしれないですね。

友達にも親にも相談できず、ママリさんに長々と話しを聞いてもらっちゃってすみません😭ありがとうございます!

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😭悲しいですね😢
    せっかく送り出してたのに本当許せないですよね。。
    その間子育てしてたの私達ですよね。。
    だから自由に遊べること忘れないで欲しいです。。
    もう一生行くな!って思います💦
    信用ゼロどころかマイナス100ですよね。。

きもすぎですよね!!
    旦那とは離婚したいとLINEでも言っていて、お弁当作るねとか、私がなんでも話し聞いてあげるとか、私は天然だしのほほん系だから🫣
    ◯◯さん今日もかっこよかった🥹

みたいな、アザと女でした🤯
    同じ母親として、呆れましたね💦
    子供が可哀想です😭

こちらこそ、ありがとうございます😢
    私で良かったら愚痴ったりして下さい😭

• 3月26日

優しいままになりたい

ほんとそうですよね!!
    信頼は全くないです😂

あざと女🫠🫠🫠家庭持ってる方が、既婚者にそんなことを言ってたなんて…そんなLINE見たらもう一生忘れられないです。辛い思いされましたね😭
    そんなキモイ女に騙されたのかと思うと、余計に悔しいですね…
    その女がすんなり引き下がったんですか?あわよくばまた会いたいですぅぅ♡とかないですよね?怖い。

私はきのう浮気女と知り合ったゲームを旦那がしてて、気分が落ちました。もちろんその女はいなくて、10年前くらいから仲良しのゲーム仲間のみでしたが、なんかモヤーとして。でも楽しみまで奪うのもなーと思って、やっていいか聞かれた時に許可しました😔どこまで縛ればいいのか線引きが難しいです。
    飲み会とかOKにしてますか?

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前一度私が忠告したときは、旦那が仕事の時間に、奥さん怒ってますよね?大丈夫ですかぁ?😢
    みたいなLINEきてたので、また私が送りました😂

なので今回は、次連絡したら弁護士通して慰謝料請求します。と言ったのでびびってるとは思います😭
    不安ですが😢

ゲームしてたんですね😭
    それは、気分悪いです🥲
    でもどこまで縛ればいいのか。って凄い分かります😢
    ままさんの優しさも伝わるので余計旦那さんしっかり‼️と言いたくなります😢💦
    あまり縛りすぎても結婚生活自体うまくいかないとだろうな。。と私も今悩んでます。。
    旦那さんにとってゲームが息抜きですもんね( ; ; )

うちの場合は、飲み会と言って女と会ってたので、今は必要最低限は行かない(基本仕事のみ、送り迎えする)
    と旦那が提案したので今は採用してます😭

ただうちはお酒が好きで飲みが唯一の趣味?だったので旦那にとってこれが一番の罰にはなってますね💦
    逆にストレスにも今後なるだろうし。。
    でも自分のしたこと、優しすぎるとダメだよ!と友達にも言われます😣

• 3月26日

優しいままになりたい

めげない女ですねー😂ナイスです!それをちゃんと見せてくれる旦那さんで安心です☺️
    弁護士や慰謝料と言われると自分の家庭にもバレるし、そこまではしないと信じておきましょう!!

そうなんですよ。しかもみんなで喋りながらする系のゲームなんでコミュニケーション取りまくりで🥲だからといって楽しんでるものを取り上げるのは違うかーと今は容認してます。どこまで縛ればいいのかわからないですよね。息苦しくなって外で息抜きされても困るし🫠

飲み会の送り迎えされてるんですね!子どもがいると大変ですが、それが1番安心ですよね!
    飲み会が好きなら制限ばかりすると余計にストレス感じそうですね…だからといっていつでもどうぞにはしたくない。うわー難しい😭
    うちも呑み会ちょいちょいあるので適度に行かせつつ、制限するときは言い方に気をつけようかなーと思ってます!

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ままさん、本当に優しい方だな〜😭
    って思います😣💕
    旦那さんに大切にして下さいと言いたい😭‼️‼️

どうせ離婚しないなら、傷つきたくないし、平和で過ごすために何をするかって本当難しいですよね😢

今は飲みにまだ行ってないのですが、実際子供がいると、どこまで出来るかな。。って感じです😞

制限するときは言い方に気をつける。って凄い分かります😔

なんか束縛‼️って感じを全面に出したくないし、それで関係悪化したら意味ないですよね。。
    でもお互いストレス溜めすぎないようにしていきましょうね( ; ; )

旦那の浮気相手は、仕事関係なんですが、一昨日、女がいる会社にどうしても行かないと行けなかったようで、会ってはないけど、行ったことをさっき聞き💦(もう行ってないと言われてたので).

私は知らなかったので、また嘘ついてた??と一瞬パニックでした😢

私がやっぱり無理だ、信用ないと全部疑うと、言ったら、

じゃぁ女に電話して
    俺が◯◯に言ったこと全部言うよ。
    (好きじゃなかった、遊びで楽しんで後悔してる、奥さんが大切など)
    と言ってくれました。

私も勢いで、絶対言ってよね‼️
    と言って寝室に来ましたが。。。

はぁ😮‍💨でも言ってくれたら、安心するのかな。。よく分かりません😭
    電話するなら私の電話からかけるそうですが。。

• 3月26日

優しいままになりたい

全然そんな事ないです!昔から束縛とか出来ないタイプで、今どこで何してる?
    とか、遅くなったその時に連絡して現状を聞くとか出来ないんですよね🥲

心穏やかに過ごしたいですよね😭

送り迎えは大変そうですが、家で不安に過ごすくらいなら頑張って行く方が安心出来ますね!まぁ実際に夜遅くに子どもたちを連れ出すことになるので、出来るかはわからないですが😔

ですね!私たちがストレス溜めちゃダメですね!発散しましょ☺️

会ってないにしても、仕事でどうしても行かなきゃ行けないなら事前に教えて欲しい😭旦那さん的には余計な心配を掛けたくないのかもしれないけど、そういうちょっとした隠し事が私たちの心を乱してることに気づいて欲しいです。

ママリさんのところは相手方がグイグイ来られてたようなので、いっその事言ってもらった方が落ち着くかもしれませんね!あなたとは遊びで、奥さんと家族が1番大切、今後一切関わる気ないからとはっきり言ってもらいましょう!!

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭かっこいい女性です🥹

今は小さな隠しごとも、凄くドキドキしてしまいます😔
    旦那さんと普通に喋ったりしてますか??

私は飲んでるときはわりと普通なんですがシラフだとまだまだ無理で。。
    一度でも一瞬でも気持ちがいったんだ。と思うと許せないです😢

でも人間だし、浮つく気持ちは分かるんですけどね( ; ; )

私も猛アピールされたら、浮かれるだろうなとは思うので😞

• 3月27日

優しいままになりたい

隠し事嫌ですよね…一応普通に話すように心がけてます。ですが、ちょいちょい嫌味言っちゃいますね🫠

確かに何年も一緒にいるとちょっとくらいよそ見したいときもありますよね😢それに加え相手からアピールされたら私も心揺れると思います。だからと言ってしていいわけじゃないけど…相手と付き合ってて繰り返しデートして記念日お祝いして…とかじゃなかったんだし、今回はもう水に流そうと思いつつ、なかなか心が追いつかないです。
    お願いだからもう繰り返さないでほしいですよね🥲

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

許したら楽になると思いますが、やっぱり思い出しては、傷ついてなかなか難しいですよね。。

人間だから浮かれるだろうし、私も絶対揺らがない!なんて自信はないので。。気持ちがわからなくはないですが、嘘をつかれてた思うと無理ですよね😔

そうなんですよね、付き合っててとか毎週会っててとかじゃないから。。

と自分でも許すポイントは毎回探しますが、やっぱり無理だ‼️😭

の繰り返しですね。。😭

• 3月28日

優しいままになりたい

許したつもりでも傷は言えてないので、ふとしたときに思い出しますよね…何も疑ってなかったあの頃に戻りたいです😢

嘘が嫌ですよね……
    わかります😭私も許すポイントを探して自分に言い聞かせてます。

なかなか今まで通りの感情には戻れないですよね。少しずつ普通にしていかなきゃいけないんですけどね😔

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります😢
    そんな女に出会う前に戻ってほしいです😢💦

もう一生前のような気持ちに戻れないのかな?と思うと悲しいですよね😭

旦那さんの家事やご飯など色々してますか?

私は何かをしてあげたいって気持ちがなくなってしまいました。。。

ご飯は元々夜食べないで飲む人だったのでおつまみだけちょっと作ってましたが、それも辞めたし。お弁当も作ってません💦
    洗濯だけはしょうがないのでしてますが、、何もかもバカバカしくて😮‍💨😮‍💨

• 3月28日

優しいままになりたい

本当悲しいです。この事が記憶から消えない限り一生疑って生きていくことになるのかと思うとしんどいです。

浮気していることを自白するまでは旦那のことをする気にならず、適当でした。仕事柄帰りが遅いのですが、帰ってきても寝室にこもってご飯を温めてあげたりせず、旦那が脱いだものも旦那エリアにポイッと投げ、片付けもしてあげなかったです。もうどーでもよくてやる気が出なかったです…
    今は「子どものついで」くらいの気持ちでやってて、旦那のために何か特別にしてあげたいとかは全くないです。

GWに移動時間8時間くらい離れた私の祖父母宅へ子どもと私で遊びに行きたいなと思いつつ、こんなに家をあけて大丈夫か?悪いことしないよね……?と無駄に心配し、行ってもいいか迷ってます。こんなことで迷ってることがどうかと思いますが、ママリさんなら何日も家をあけて出かけますか?😭

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今だに子供といても、考えちゃったり
    ボーっとしたり頭から消えることないですよね😢

全く思わないですよね。。
    洗濯干してるだけで、嫌気がさしてきます。。
    今はもう、稼いでる代わりに最低限やるしかないか。。
    くらいの気持ちです💦

分かります😭
    私は、夏に母と沖縄行こう!と話してましたが、正直行きたくなくなってしまいました。。

今は不安だしまた、あの女と。。
    と思っちゃいますね😢
    そんなこと気にしてる自分も嫌で。
    次は100パーセト離婚ですが、それでも今は自由の時間作りたくないですね🥲

もうどうでもよくなりたいです😔
    まだ好きって気持ちある自分に悔しいですね。。でも好きなのか執着してしまってるのか自分でも分かりません😔

• 3月28日

優しいままになりたい

ですよね。今はその位の気持ちで乗り切りましょ😭!

沖縄を計画してたんですね!行きたい😳……ですが今の状況では、行きたくないですよね。私も祖父母が高齢なので会っておきたいけど、今家を開けたくないと思ってしまって🥲行ってる間に不安な時間を過ごすくらいなら行きたくないですよね。

好きなのか執着なのか情なのか。
    私は今回のことがあって、大嫌い離婚!!!とならなかったので、まだ好きなんだと思います🥲家にお金入れてくれたら自由にどうぞ~くらいの気持ちになれたら楽なんでしょうね😭

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悩みますよね🥲
    旦那さん一緒に行くのは、難しいですか??😭
    うちは、長期休みが多分難しいので、微妙なんですが( ; ; )

行きたい気持ちと行きたくない気持ちですよね😭
    GPSを監視して最悪変な動きがらあったら連絡するとかどうですか?😭

そうなんですよね。。
    もうATMだ!!
    と思って割り切れば楽ですよね😮‍💨

私も結局、誰かに取られたくない
    とか離れたくない気持ちが
    勝ってるのが現実です😔

私は自分の習い事を始めました🥹
    昨日初めて行ったんですが、かなり気分転換になり、新しい環境に久々にリフレッシュできました!

いつまで続けられるか分かりませんが、気持ちが復活するまでとりあえずやってみようかな〜。。
    と思ってます🥹

• 3月29日

優しいままになりたい

うちも長期休みが難しいですね🥲
    1人だとご飯も作らないだろうし、毎回外食になるとそれを見張っとくのも難しそうです😔こんなこと考えるのも嫌ですけどね😭

なかなか割り切れないものですよね。
    今回のことは心の底から反省してもらって今までみたいに戻れるといいのですが🥲

ちゃんと前進しててすごいです😭!!
    私もそういった趣味がほしいのですが、やりたいことも見つからずなかなか一歩が踏み出せません。でもとりあえず何かに取り組んでみるのもいいかもですね🥰

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに毎回外食ってなると、難しいですよね😿
    ずっと見張っておくのもなんか嫌ですよね😭

うちはその女と仕事で会うときがあるので本当嫌です😔
    不安をかかえたまま、毎日過ごしたくて気分転換に始めました😭
    運動が好きなのでキックボクシング初めて新しい人と出会ったり新鮮さが今1番気が紛れてます✨

ママさんも何か夢中になれることしてみて息抜きして下さいね😭

まだ毎日浮気について話してしまい、ケンカ?言い合いになるときもあり凄く嫌です😔

もう過去のこと聞いてもしょうかないんですけどね😭

• 3月30日

優しいままになりたい

仕事で会うのが嫌ですね。転職ともいかず……早く相手が辞めてくれることを祈るのみですね😭

運動が好きなのはいいですね!体を動かすと気分転換にもなりますしね☺️私も何か好きなものが見つかるように視野を広げてみようと思います🥰

普段は何も言わないように気をつけてますが、ふとしたときについつい言っちゃいますね🫠でも言わずにこっちだけモヤモヤしてストレス溜めるのも良くないと思うし、難しいですよね😭

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新年度も始まってバタバタしてますか??☺️

私は、今だに心ここに在らず状態でさっそく忘れ物させてしまい反省です😭

今日やっと、相手の女と旦那が電話で話しをしました。
    私の目の前で、もう仕事で会う事があっても話しかけないのでそちらも話しかけないで欲しい、

LINEのやり取りなど、全部遊びで言ってただけだから気にしないで下さい

と言ってくれ、ちょっとだけスッキリしました😮‍💨

私もその後変わり電話をし言いたいことも少し言えて良かったです。

いつかは前進したいですよね😢
    心から笑える日がお互い来ますように😭

• 4月1日

優しいままになりたい

バタバタしてますー!私も初日から忘れ物しました🥲部屋も荒れてます…
    子どものためにも心を入れ替えて頑張ろ!!と今は思えてますが、いつまで維持できるか🫠

おー!!目の前ではっきり言ってくれたんですね👏ママリさんの気持ちを伝えることができて良かった!!目の前で誠意をもってきちんと言ってくれたなら、信じられるように私たちも頑張らなきゃですね🥹

お互いまだまだ辛いでしょうが、頑張りましょうね!!

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バタバタですよね〜💦
    頑張ってますね😭
    私も気持ち切り替えて頑張ります💪

旦那さんと普通に話せてますか??
    うちは、旦那は普通に話してきますが私がシラフだと怒りの気持ちがまだ強くて(日にもよりますが😭)

冷たく話しちゃいます💦ここで普通にするのも悔しくて。。
    でもこんな自分も辛いですし、どうしたら良いものか😂

• 4月3日

優しいままになりたい

普通に話すように心がけてて、最近は少しずつ寝れるようになり、旦那の前で眠ー。というと「寝れるようになったね☺️(=傷は癒えたね)」的なことを言ってくるので、1ヶ月そこらで癒えるわけないでしょ!!!と注意しました😕普通の態度とると許して貰えたと思われるのも嫌だけど、いつまでも冷たくあしらうのも違うか……でもな……の繰り返しです💦
    今回は許したんだし、もう割り切ろう。と自分で自分を納得させてますが、なかなか難しいですよね😢

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

偉いです😭
    私も頑張らないと🥹

ちょっとした一言がむかつきますよね😭あっちは悪意がなくても...

たまに旦那にふざけ半分で言われることもカチンときます。。

うちも3週間経ちましたが中々、復活はしません。。

1年半浮気されてたのですが、あー去年の今頃も。入学式の日も

とか全部嫌な思い出になっていて
    苦しいです😢

早く割り切りたいんですが、気持ちの整理がつかないんですよね😭

• 4月3日

優しいままになりたい

でも普通の態度すぎるのも失敗したかなーと思うので、当分は不機嫌な感じでも良さそうです😭
    わかります。そのふざけた発言に笑えるほどこっちは心穏やかじゃないからな!って感じです🫠

1年半……長いですもんね😢うちは2ヶ月もないくらいだったのと県外ですぐに会える距離じゃなかったので頻繁に会ってなかったので、それも関係してるかも知れません。ことある事に思い出すのは辛いですよね。

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    うちは、sexはなかったのですがメインはLINEで、あっちも既婚者だったのでたまに会って。。

って感じですね😓
    いくら遊びだったと言われても、この一年半はなんだったんだ。。

とやられた側は感じてしまいます😢

結婚してから旦那さんと仲良しでしたか??

うちは思い返すと、長男が生まれたころからだんだん私も強くなり、気づいたら、お互い感謝することもなくなったし、次男が生まれてからは更に喧嘩も増えていきました。。
    ずっと仲悪かった訳じゃなく仲はよかったのですが、ケンカする回数が多かったし私ま甘えるなんて全くしてませんでした😢

今更恥ずかしくて1年に一回くらい2人で出かけても2人だけの空間が慣れなくて喋れなかったり。。

だんだんすれ違ってたのかな?
    なんて感じてしまいます。。

今は、もう一回関係をやり直してもっと良くしたい気持ちと、
    やっぱり許せない、離婚した方が楽?
    なんて頭の中がぐるぐるしちゃいます😔

• 4月4日

優しいままになりたい

1年半もLINEで仲良くしてて体の関係はなかったんですか?じゃあただの恋愛ごっこを楽しんでたって感じなんですかね🤔うちは体の関係を1回持ったらしいので、その分気持ち悪さは上回ってます。

子どもが生まれるとライフスタイルが変わり、お互いに意識的に感謝や労いの言葉を伝えていかないといけないのに、それがなかなかできないですよね。

私も子どもが生まれて、仕事が多忙な旦那は家事育児に携わる時間が無く、全てのことを私がするようになった頃から強くなり、頼らなくなったのは事実ですね。愛情を伝えてくれるのもスキンシップを取ってくれるのも全部旦那からで私からアクションを起こすことは無くなりました…今回のことで旦那側の意見?要求?としては、もっとスキンシップを取りたいし、夜の誘いを断られるのも嫌々されるのも嫌だからやめてほしいでした。そこは確かに私の反省点だと思うので、気をつけないといけなかったなと思い知らされましたね。

離婚して全てを忘れて、この苦しみから解放されたい気持ちも分かります😭モヤモヤ考えて落ち込んで…を毎日繰り返すのがしんどいですよね。子どもがいなかったら離婚してますが、子どもがいるとそう簡単に行動出来るはずもなく、疲れます。

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。。
    相手の旦那さんが常に疑っていたみたいで💦
    会っても友達が一緒だったり、絶対バレないように気を遣ってたみたいですね😓キスはしてましたが💦
    メインは、LINEでイチャイチャしてましたね😅

旦那は言い分は、言い寄られて嬉しくなり恋愛ごっこをしてた。と言ってたました。

短くても体の関係があるのも傷つきますよね。。確かに気持ち悪く感じますよね💦

似てますね。。
    うちも旦那が忙しかったので、全部自分でして、それに対して感謝もされないのにイラついたり。でも旦那の仕事してくれることに対しても感謝の言葉も言えなかったです😢

これから改善したい気持ちもありますが、こんな気持ちで上手く行くかも自信はないし疲れますよね。。

あれから旦那さんは、信用させるように行動してくれますか?

• 4月5日

優しいままになりたい

疑ってたけど、バレなかったんですね🙄1年半もすごい。そこらへんはちゃんと対策してたんですね。
    旦那さんの言い分も分からなくはないですが…😭

確かにそうですよね。お互いに感謝しないといかないのに、自分の方が大変な気がしてイライラしちゃいます。

うちの旦那は会社内で仕事ではなく、外回りみたいな感じで県内を毎日移動するので、予定外の移動があるときは逐一情報共有、どんな予定でどういうことをしてるのか毎日教えてくれます。そこを疑いだしたらキリがないので、おかしな行動がない限り疑ってないです。
    どうですか?何かしてくれてますか?

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😢
    恋愛ごっこと言いたい意味も分かります😔

予定教えてくれるのは嬉しいですね😣
    確かに気にし出したら、疲れますしキリがないの分かります😢
    うちは、帰るときには連絡、今は飲みにも行ってません。あとはスマホを必要以上に触らないと言ってます💦
    まぁ今だけだと思いますが、私の気がおさまる?時までは続けて欲しいですね。。

私が土曜日に飲みに出かけてたんですが久々に朝帰り(出産して初)したら、機嫌悪すぎて😅
    絶対男と遊んでたでしょ?

と言われ。。
    今まで束縛?やきもちなど一切言わないタイプだったので以外でした😅

自分は遊んでたくせに、なんだよ。
    って思いましたが、私が嫌な気持ちも分かったのかな?と思いました💦

ただ機嫌悪くなるのは面倒だな。と思いましたが(^◇^;)

• 4月7日

優しいままになりたい

旦那さんなりに頑張ってくれてるんですね😊それがだんだん適当になってきたら嫌ですよね。

おー!!旦那さんにとやかく言う筋合いはないですけど、ちょっとはこちらの気分を味わってもらえたかも?と思うと、ナイスです☺️
    束縛やヤキモチを言わないタイプなんですね!うちは自分はしたくせに、私の行動は気になるようで色々言ってきます。朝帰りする前に帰るまでずっと連絡きそうで怖いです😂
    機嫌悪くなるのはめんどうですね。機嫌取りもしたくないので、放置しちゃいそう!

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!旦那さんは言うタイプなんですね🧐
    ままさんの事が好きだからこそ気になるんですね😭
    ただ、自分はしてたくせにがムカつきますよね〜(^◇^;)

私は付き合ってるときから旦那に束縛をされたことがほぼないので、されるとちょっと新鮮で嬉しい気もしちゃいます😂

機嫌悪くなるのらかなり面倒なので素直に言って欲しいですが😮‍💨

ままさんは最近元気出てきましたか??😭

私は、前より普通に過ごせる瞬間もあれば1人になると考えることはまだまだ多いです💦

今週夫が平日休みを取ったようで、2人で出かけようとなったんですが、楽しく行けるか今から不安です😂

今までこんな時間もなかったし2人っきりだといつも話せなくて..
    何しようかな〜って感じです( ; ; )

• 4月9日

優しいままになりたい

むかつきますよねー!
    束縛や嫉妬をしない人にされるとちょっと嬉しい気持ちわかります🤣機嫌悪くならずに、素直に言ってくれる方がこちらとしても嬉しいですけどね!笑

最近は少しずつ元気が出てきました!
    まだ考えることもありますが、以前より落ち込む頻度が少なくなってきたような🤔

もうお出かけしましたか?楽しめてるといいのですが🥰
    うちも話すことといったら、仕事の話か子どものことか…ですね。付き合ってた時は毎日毎日何を話してたか思い出せないです😅

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お出かけしました〜😊
    7年ぶりに2人きりで1日過ごした気がします!
    ランチ行ったり、のんびりしただけなんですが、なんだか付き合ってる頃を思い出しました😣

今でも許せないし、嘘ついてた言葉が走馬灯のように今でもぐるぐるするんですが、こんな事がなかったら、2人で過ごそう!なんて思わなかったので、少しだけ良い方向?に進めたのは良かったです!

ママさんは夜寝れるようになりましたか??

体調は大丈夫ですか?🥹

• 4月11日

優しいままになりたい

7年ぶり😳!!子どもがいると2人きりになることってなかなかないですもんね!
    2人で過ごしてると当時を思い出して懐かしくなりますよね😊まだまだ許せないけど、お互い少しずつ前に進めてるのかも知れませんね☺️

少し前から今まで寝れなかった疲れがどっときたのか、寝れるようになりました🙇‍♀️体調も大丈夫です!どうですか?寝れてますか?

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとございます!
    傷ついただけじゃなく少しでもいい方向に進めたいですよね😢

旦那さんと仲良く出来てますか?😣

寝れるようになってよかったです☺️
    私も前より薬を飲まず寝れるようになりました!たまに思い出して寝れなそうな時は頼ってますが🥹

今生理前で、気持ちがどんよりしてます(T . T)

• 4月12日

優しいままになりたい

いつまでも態度に出してちゃだめだなーと思って仲良くしてます!浮気のこともたまに小出しにしてますが、深刻に話すことは少なくなってきました。

今度仕事で10日程出張にいくことになり、素直に頑張って!と思えない自分がいます😕さすがに何もしないでしょうが、出張や遠出は快く送り出せなくなりました😅

ママリさんも少しずつ寝られるようになったならよかったです🥺時々寝られない日がきますよね。そんなときは頼っちゃいましょ!!

私も生理前は無性に落ち込みとイライラがやばかったです💦

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😣
    私も小出しにしてます💦笑

ただ、昨日生理前のイライラとフラッシュバックがあり久々に深刻に話しちゃいケンカぽくなりました...

結局そうなると、私がイライラするんですよね😢
    生理前から落ち込みが酷くて自分でもコントロール出来なくて困ります🥲

出張嫌ですよね( ; ; )
    頑張ってね!とは今私も言えません..
    だからと言って連絡いっぱいしたりする自分にもなりたくないし、でも心配だしと、またモヤモヤしちゃいそうです😭

• 4月13日

優しいままになりたい

喧嘩っぽくなっちゃったんですね。
    旦那さんはどんな感じですか?またその話😮‍💨はぁって感じですか?
    私は前に軽い感じで「不倫したくせに」的なことを軽い感じで言った時に、それいつまで言うんー🙄って言われて、やった側はそういう気持ちなんだ、された側とは全然違うんだなと痛感しました。こっちはいつまでも苦しめられてるのに、ケロッとされると腹たっちゃいます。

私もきのうの夜からまた気分が下がってて、どんよりしてます。生理前の落ち込みイライラやばいですよね。私は生理終わったばかりなのでホルモンバランスではなく、単純に落ち込んでます🫠

ですよね。私もこちらから気にしてる連絡を頻繁に取りたくないので、モヤモヤしてしまいます。頑張れとは言えませんが、仕事なら仕方ないですよね。なーんにも気にせず過ごせたら気が楽なのにー🥲

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私がまだ許せないとか、辛いみたいな事を言うのは良いんですが、同じこと聞いたりすると、それって前言ったじゃん!何で同じ話し合いするの?

みたいな感じです😥
    こっちもいつまでも言いたくないけど、嫌な気持ちは消えない傷を分かって欲しいですよね😭

私も思います。
    やった側って、反省してるし変わろうとしてるじゃん!みたいなスタンスになるのかもですね。。
    結局傷はついてないから、その違いですよね😔

落ち込み大丈夫ですか??😔

波があるの分かります💦
    落ち込んだときって私はまた色々言いたくなってしまうので、最近は素直にまた落ちてる..とか言うようにはしてます😔

本当はあんまり言いたくないんですが、また私が爆破する前に対処した方が良いのかな?と思ってます( ; ; )

自分でも、許せないけど前を向いて旦那と関われてる時は、旦那も凄い優しかったり前と違って付き合ってるときのような雰囲気に戻れたので、無理してでも、続けた方が良い方向に進むのかな?

とか色々模索中です😔

• 4月14日

優しいままになりたい

ほんとそうですよね。した側はすべて話してスッキリしてるかもですが、こちらは何度も事実確認してしまうくらい深い傷を負ってるのに…私も同じことを何度も聞いてしまうので、わかります。

ちゃんと落ちてること言えるんですね👏私はなんか言えなくて、内心は不機嫌ですが、色々聞かれるのも嫌で無になってます。ママリさんみたいにちゃんと伝えた方が絶対いいです!!

確かにそうですね。こちらが普通に接すれば前のような夫婦、家族にだんだん戻れていくんでしょうね。私もママリさんみたいに素直に気分の浮き沈みを伝えて、頑張って修復していこうと思います😌

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの旦那は、かなりさっぱりしてる人で、多分私が同じ浮気しても1日で許せるタイプなんですよね...

自分がもう許した!ってなれば
    細かい事を昔から言わない人で..

だから私が何回も言う気持ちが理解されないので、そこはちょっと悲しさもあります😿

きっと上手くやっていくのは、上手に甘えたり伝え方も可愛く?言えば良いのは分かってますが難しいですよね😭

ママさん、無な感じなんですね😣
    逆に私は尊敬します😭

つい言い過ぎてしまう性格なので
    自分でも落ち着けーってなります💦

そんな冷静なママさんが素直に伝えてくれたら、ごめんね..ってよりなりそうです😣👍🏻

私ももう少し感情コントロールしたいと思います😭
    生理中は、気持ちが荒れてました😭

でもこうやって同じ気持ちの方とやりとり出来て気持ちが落ち着きます😭🙏🏻

• 4月15日

優しいままになりたい

さっぱり系なんですね。そういう方からしたら、私たちみたい何回も同じこと聞いたり言われたりするの嫌かもしれないですね🫠
    でもこんなことされたのに、綺麗さっぱり忘れられないですよね…

可愛らしく…ハードルが高い😭
    言っちゃった方がこちらとしては良さそですが…難しいところですね。

ホルモンバランスが関わってくるとコントロール出来ないですよね💦

わかります!同じ方と意見交換出来るのはありがたい😭🙏長々とすみません!

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😢
    だから、なかなか話してても理解されないときがあります。。

うちも結局昨日GPSつけました。
    やっぱり私が信用できないのがしんどくて😢

自分でもここまでして浮気防止するべき?なんてよく分からずモヤモヤしてます...

やりたきゃやれ!と強くなりたいです😢💦

メンタルが元々弱いのにさらに弱くなった気がします😣

今旦那さんの態度ってどんな感じですか??

• 4月16日

優しいままになりたい

理解されないのは辛いですね…

おっ!GPSつけたんですね!
    わかります。やましいことなくても遠回りして帰ってきたりコンビニで長居してるところを見て逆にモヤモヤしたという意見も見て、確かに…となりました。そこまで旦那の行動を逐一監視しておく必要あるのか?と疲れる時ありますよね。
    うんうん!それくらい強くありたいですよね😭

私もメンタルめちゃくちゃ弱いので、ダメージ食らうとなかなか…しんどいです。

前より「ごめん…しゅん😔」みたいなのがなくなってきて、普通に過ごしてます。元々愛情表現しっかりしてくれるタイプだったので、私が不安にならないように気をつけてくれてるみたいです!
    あと仕事が忙しくて家の事なんてノータッチだったのが、もっと家族を大切にしなきゃと思ったのか子どもの送迎や犬の散歩をしてくれたり、「何かすることある?」と家事を手伝おうとしてくれるようにはなりました!
    旦那さん、どうですか?

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

GPSの安心感はありますが、、
    なんだかな〜となんでこんな関係になったんだろ...
    とたまに虚しくなります😢

旦那さん頑張ってるんですね!!
    家事育児に積極的なのは嬉しいですよね😭
    いつまでも、しゅん😞と出来ないのも分かりますが、忘れないでよ!!って思っちゃいます( ; ; )

うちも、しゅん😞みたいな感じはないですね💦

うちは、元々家事は好きらしくしてたのでまぁ、変わらず料理とかは私がしなくなったぶんしてますね!
    あとは、寝かしつけをしてくれたり、習い事を見にきたり仕事を調整するようにはなりましたね。。
    あとは、飲みにほぼ行ってないのと、付き合いで行ったときも1時間で帰ってきて、送り迎えしても良いからね!
    と言ってました💦

これがずっと続けば良いですが、あまり期待せずにいたいと思います😣

私あれから旦那のスマホを見ないと不安になってしまい毎日寝た後にチェックしちゃいます😔

次やったら即離婚。とは言ってますが毎回ゾクゾクしちゃいます😢

• 4月17日

優しいままになりたい

わかります。ここまでしないとだめなのか…と悲しくなりますよね。

だんだんしゅん…ではなくなってきますよね。まだまだ反省した態度をとってほしいところですが、そうはいかないですよね🥲
    元々家事に協力的なんですね!!素晴らしい👏旦那さんなりに頑張ってるんですね!よかった😭
    確かにだんだん飲み会の回数や時間が増えたり、以前のように戻られるとまたモヤモヤしそうなので、私もあまり期待しないようにしてます。

携帯見てるんですね!私は怖くて見れないです😂浮気発覚前にこっそり見てLINEはなかったんですが、写真はあって…一応私の非表示に保存してます。そんなのをまた見つけちゃったら…こわいー!ってなってます。笑
    でもまた見ようかなーと思い始めました!
    浮気発覚、確定したのってスマホでしたっけ?うちはおかしな行動、怪しいレシートで疑惑を持ち始め、スマホみて確定でした😅

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こっちからすると、ずっと優しくして欲しいしちょっとしゅんとして欲しいですよね〜😅

携帯見るの怖いですよね...
    でももう、次は離婚どんな理由でも。
    と決めて😭見てしまいます💦
    心臓に悪いです😢

うちもそんな感じです!
    怪しい行動があり、ちょっと話しをさぐりながら聞いたら絶対黒だな。
    と確信して携帯見ました...

しかも不思議なんですが、
    LINEにパスがかかっていたのに、一瞬タッチしたら1秒くらい女とのLINEが見れたんですよ...(自分のLINEでも試したんですがパスをかけてたらタッチしても見れなかったのでバクってたのかな?って感じです😂)

そしてパスがたまたま解けたんです💦

なぜか、あの時絶対パスわかる気がする。と自信があり、解けたので自分で謎なんです。しかも誕生日とかじゃなく全然違うパスだったのに(^◇^;)

なんかもう、こうなる運命だったのかなーとまで思っちゃいます😂笑

• 4月19日

優しいままになりたい

毎回どきどきしますね…考えただけで胸がザワザワします😭

そんな偶然があるんですね!!普通パスかけてたら見れないですもんね😳すご!
    早め?かは微妙ですが、関係が深入りする前に発見出来てよかったのかもしれないですね!

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭ザワザワしちゃいます💦

ほんとです😢これ以上行ってたら離婚してたかもです、、

あれから旦那さんとケンカしたりしませんか?(浮気以外のことでも)

うちは、些細な言い合いすることがありそうなると浮気した癖に。
    とか思っちゃいます😅

今は全て怒らず穏やかでいて。って感じですが、無理なんですかね、、、

• 4月20日

優しいままになりたい

うちはあまりケンカしないですかね🤔といっても仕事が同じなので仕事関係のことでお互いに強く言ってしまう時はありますね。
    今は受け入れ態勢なのか私が文句言っても「そうよな、大変よな、ごめんな」と受け入れられ喧嘩になってません😂
    あとうちは家事育児にあまり参加していないので、喧嘩にならないってのもあるかもです🫠
    でも喧嘩になったら私も絶対浮気したくせに…ってなります!

浮気したんだから文句言わずに申し訳なさそうに、家族のことを1番に考えて行動してほしいところですが、なかなかそうはいかないですよね🙄

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ仕事なんですね😭
    それはぶつかる事ありますよね😢

私もちょこっと旦那の会社の経理をしてるので分かります😥

でも受け入れ態勢でいるのは素晴らしいです😭!
    そのくらい当然ですよね😭‼️

うちは、家事を結構してくれますが、2人でキッチンに入ったりすると、小さいことですが、ぶつかるんですよね( ; ; )

私が最近以前より吹っ切れた気持ちが出てきたので、そうなった方が、優しさを見せてきたり、真剣に謝ってきたりしました💦

うるさく言わない方が良いってことですよね😮‍💨

つい、スイッチが入ると言いたくなってしまいますが....

ママさん夫婦は、以前より仲良くなったとかありますか??

• 4月22日

優しいままになりたい

家事をしてくれるのはありがたい!!けど、いちいちぶつかって喧嘩に発展していくのだるいですね😭

うるさく言わない方がいいとわかっていても…ついつい小言を言いたくなりますよね。言わない方が旦那さん的にも、やばい大切にしなきゃ本当に失うって思うんですかね🤔

すこし変化ありかもです😌
    私が色々意見を言うようになり(元々は溜め込むタイプで、言うくらいなら自分で解決した方が楽と思うタイプ)、旦那も家族を失いそうになり、焦りからなのか私にだけではなく家族に目を向けるようになったので、少しずつ円満になっているのかもしれません!
    どうですか?仲良く過ごせてますか?😊

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

円満に進んでいて私も自分のことのように嬉しいです😭!

辛い思いしたぶん幸せになりたいですよね!!
    私は察してタイプなところもあったのでぶつかってました😣
    なのでちゃんとケンカごしじゃなく話すようにしたり、旦那も前より2人の時間を考えたり、優しくなりました!
    私さえメンタルが安定してれば前より仲良くはなりました😭

思い出す日は今でもムカついてしまい落ちるので、上手く発散したいです!

sexしてますか?😣(こんなこと聞いてすみません🙇‍♀️)

私は誘われたらしていて前のように断らないようにしてます💦
    自分の気持ち的にも旦那のことを好きだったんだな..と再確認?してから、前より嫌じゃないし、安心できる時間でもあるんですが、たまに悔しい?浮気されたのにすぐ許したようで嫌になる気持ちもあり複雑なんですよね( ; ; )

• 4月24日

優しいままになりたい

ありがとうございます😭友達や親にも相談出来ずにいたので、ママリさんの存在にはめちゃくちゃ助けられてます!!

私も察して欲しい人です!でもうちの旦那は察することが出来ないので、なるべく言葉にして伝えようと努力してます。
    ママリさんのところもいい方向に進んでてよかったです😭♡!!

思い出して落ち込みますよね。私も心がザワザワモヤモヤする日が定期的に来ます🥲

同じです!鬱陶しがったり断ったりしてたけど、旦那的にはそこにも不満があったそうなので、なるべく応じるようにしてます!
    うわーそれもわかります😂sexできた=許して貰えた、もう怒ってない!って思ってもらいたくないですよね。でも断り続けるのも逆効果な気もするし……難しい🫠

再構築して頑張ろという気持ちと、こうやって仲良くしてる時期でも浮気して他でもしてたらどうしようか…とか悪いこともいつも考えちゃいます😮‍💨

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

察して欲しいですよね...( ; ; )
    うちも察するとか絶対無理だとやっと気づいて言うようになりました!

突然ザワザワしますよね〜。。
    あのとき凄い嫌になるし落ちます😭
    そんな時何か発散したり、旦那さんに言ったりしてますか??

私は、旦那に言うときもあれば、最近は言わずにちょっと旦那と距離を置くようにしもしてます😭

出来ない時もありますが、ちょっと買い物に出たり散歩したりしてます🥺
    ここも本当は、察して欲しいところですが、中々無理ですよね、、😮‍💨

いつまでも罪悪感もって欲しいです!!

同じですね〜😭
    最近シラフだと無理でいい感じに酔っ払った時は答えるようにもしてますが..笑

答えたら許された!って少しは思いますよね(T . T)
    だったらしない方がよかったかな..

とかも思いますが、夫婦としては大事な時間な気もするし難しいですよね😢

そうなんですよね..
    こんな仲良くしてるときも..
    とか私も考えちゃいます😔

• 4月25日

優しいままになりたい

ザワザワしても何も言えないし、発散できてないです😭ちゃんと言えるのすごいです。どんなテンションでなんて言ってるか知りたいです🥲
    買い物や散歩も確かに少し気分が晴れますよね!
    本当に!ずっと罪悪感持って申し訳なさそうに生活してほしいです😮‍💨

仲良くしてるときに浮気されてたらもう無理でしょうね😔こういうこと考えてるのも、嫌になりますよねー。

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに昨日もちょっとしたきっかけでザワザワしちゃって、、
    最近なかったので本当ストレスでした😭💦

旦那の会社の経理を少ししてるんですが自分の仕事もしてるので、なんでこんなに負担になる事してるんだろ?(家計のためなんですが😅)って思ってしまいました😭

それで、嫌味ぽく言いましたね😣
    でも本当に罪悪感持って貰うなら、言わない方が良かった気がします..

それか、嫌な気持ちだったな。
    ってくらいのが可愛いのかなって思います( ; ; )

私の場合旦那にぶつけちゃう事が多いので、もう少し要領良くやらなきゃです😭

GWは旦那さん仕事ですか??

うちはGWは休みなんですが、中々どこか行くテンションにもなれなくて😭
    旦那の親戚とか今会いたくないですか😢

あんまりニコニコ気を使うことが今凄いストレスになりそうで😮‍💨

• 4月26日

優しいままになりたい

私もきのうザワザワしちゃうことあって、心がギューっとなり、浮気発覚後の嫌な気持ちがまた蘇ってきてました🫠
    そうなると元気でないし、色々考えちゃうし、ストレスですよね。

ご自分の仕事とプラスでしてるんですね!旦那や会社、家計のためと思って始めたことがだんだん負担に😭こんなことがあると余計に、何で私がしなきゃいけないんだろと嫌になりますよね。

言わないのもストレス溜まる一方なので、どっちがいいのやらって感じです😢私は言えない方なので、察せない旦那にはきっと何も伝わってないと思います…仕事の愚痴や文句はグイグイ言えますが、話し合いが終わった浮気の話をぶり返して話すのが苦手です😭

うちはGW全部仕事なんですよー😔
    しかもプチ出張で泊まりでいないので、仕事っていって女と遊びに行ってましたとかやめてよ。と嫌味言っちゃいました。
    GW終わったら旅行計画立てようと旦那がしてますが、私もあまり乗り気になれてなくて、ふわーと流してます。笑
    旦那家族に会ったら、旦那が家事育児にちゃんと参加してるのか、家にちゃんと帰ってるのかと義母や義妹が聞いてくるので、今回のことを匂わしてやろうかなと企んでますが、なかなか会う機会がないです😂

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ザワザワって急に来ますよね...🫥
    もう、メンタル強く保ちたいです!!

話し合い終わったので理想はぶり返さないのが1番ですよ🥺
    ママさん本当偉いです(T . T)
    私ももっと強くなって見習わなきゃです💦

そのママさんの気持ちを察してくれたら1番嬉しいですよね(T . T)

うちも私が何も言わず平和にしてれば前より仲良い時間は多いので、できる限りそっちへ持って行ってます。。
    ただそれが続くと、忘れられそうでたまに、言いたくもなりますが、もっと可愛いらしい言い方すれば良いんですよね😭

gw仕事なんですね😣
    ワンオペお疲れ様です..( ; ; )

嫌味言っちゃいますよー!!😣
    旅行計画してくれてるんですね😌
    普段だったら嬉しいのに、乗り気になれないの凄い分かります😢
    私も今旅行とかなんか行きたくなくて😭でも子供は行きたいだろうし複雑ですよね...

うちはGW BBQに友達家族に誘われて普通なら楽しみなのに、ちょっと憂鬱なんです😔

浮気を相談してる親友家族なんですがそれでもなんだか、、

惨めな気持ちにもなってしまって😔
    普通に、吹っ切れて色々楽しみたいですよね(T . T)💕

• 4月27日

優しいままになりたい

話し合いが終わっても私たちの心の中にはあの時のことがきのうのことのようにあるのに、平常心保ってぶり返さないようにするって相当しんどいですよね。

わかります!絶対忘れられないし、旦那にも忘れて欲しくないです。

相談してる家族とBBQするんですね!表面上は楽しく仲良し家族をするんでしょうが、心の中はそんな晴れやかに楽しめないですよね😕何もかも忘れてイベント事楽しみいですねー😭😭

きのう毎月遊んでる友達と数年ぶりに子ども抜きで飲みに行ったんですよ!そしたら飲みの最中に電話がかかってきて(内容は仕事の急ぎ案件)、そのときに男と友達が喋ってる声が聞こえた、どうせ浮気か合コンしてたんだろと帰ってきてから&朝も言われ……居酒屋なら多少周りの人の声は入っても仕方ないし、なんなら私男の店員さんとすら話してないのにキレられて、私もキレて大喧嘩。
    〇〇(私)もしたんだから俺が今までしたこと(浮気)をもう言うなよ。的なことを言われ、大爆発。私も浮気したことにして、自分の罪をなかったことにしようするところが最低すぎて👎朝からはらわた煮えくり返ってます!!!

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それムカつきますね!!!
    しかも数年ぶりに飲みに行ったのに旦那さんその言い方はダメですね💦

しかもママさんなんて本当素敵な女性だなって思うので、自分がしてきたこと無かったことににするな😭!って思います😭

きっと旦那さんもママさんのことが大好きなのは伝わりますが、こっちが傷ついた気持ち理解してほしいですよね、、

うちも、まさに今、全く同じようなことがあって💦

私も飲みに行っていて、夜中に帰ってきたら、電話くらいでろよ!!
    用事があったんだけど💦
    って言われて(私が電話返し忘れてたんですが😅)

何してるか知らないけど、
    男と遊びたかったら勝手にしろ!
    好き放題するなら俺ももう知らないからな!

って言われて...

ママさんと全く同じに返しました。
    旦那に今まで束縛をされたことがなかったので、びっくりだったんですが💦

こんな出来事以上にこっちは、何倍も傷ついたんだけど。

って感じです💦
    心配されるのは良いですが、言い方と自分がしたことは忘れないで欲しいですよね‼️

• 4月29日

優しいままになりたい

本当に死ぬほど腹立ちました!男がいたのか?という疑問形で聞いてくるならまだしも、絶対男いた、声聞こえたから確定!!みたいな感じで言われて、怒りで震えました。笑
    全然素敵では無いですが、ありがとうございます😢浮気するような底辺な人間と一緒するな!!!と暴言を吐きたかったですが、さすがにやめておきました😂

そんなことがあったんですね😭
    こっちは飲みに行ってるだけで浮気してないですし、ものすごい傷を負わせたことを忘れないで欲しいですよね。
    本当言い方って大切ですね。
    それ以降喧嘩にはなってないですか?解決しましたか?😢

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

震えるの分かります。。笑
    イライラ超えますよね( ; ; )‼️

自分のことを棚にあげてよく言えるな!って思いますよね😮‍💨
    浮気されたこっちの気持ちをもっと考えて欲しいです。。

一昨日飲みに行ってたんだですが昨日仕事から帰ってきて、最初は普通だったんですが、途中から明らかに機嫌悪くて、、

昨日のことは、そっちが間違ってるからな!って言われて。。

確かに電話が4回来てたようで、、、
    私も普段旦那が電話してくるような人じゃなかったので全然気にしてなかったんですよね😭

でも、電話にでない、
    なんて今まで何十回と旦那はあって、私は初めてだったんです。。

自分のときは、寝てた!とか言って私は怒ったことがなかったし疑ったこともないのに。

いちよう私も電話に出れなかったことは謝って、でも今まで私の気持ちを分かって欲しいとも言いました😮‍💨

それでこの話しは終わりました(T . T)

ママさんはどうですか??
    まだ旦那さん怒ってます??

ママさんの場合何も落ち度もないから私まで悔しいです😭‼️

• 4月30日

優しいままになりたい

4回出れなかったんですね!うちならブチ切に繋がる内容ですが、普段掛けてこないなら友達と楽しんでる時にスマホ気にしないし、気づかなくてもおかしくないです🫠
    わかります!こっちのたった1回の出来事を大々的に取り上げて責めてくるけど、あなただって同じこと、それ以上のことを今まで何回もしてきたけど、こっちは責めてないよね?!?!なのに……と思うと怒りが🙄

その出来事の翌日から泊まりの出張に行ったので、顔を合わせることなく過ごせてます😂仕事が同じなので毎日電話してますが、最初は少し不機嫌でしたが今は普通になり、今度いく旅行についてあれこれ話してます。旅行も全然乗り気になれないので、何かと理由をつけて日帰りで子どもたちが喜ぶことをしようと提案してますが、全然聞く耳を持ちません🫠行きたくないから調べる気にもならなくて😭

ママリさんのところもひとまず話が終わったようでよかったです!次友達と出かける計画たててますが、言い出しにくいなーと思ってます🤣

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それだけでそんなに怒るんだから
    私が傷ついた気持ち分かる??
    って感じですよね💦

出張中なんですね😭
    不安など大丈夫ですか?(T . T)
    私は久々に旦那が会社付き合いの飲みがありましたが、帰ってくるまで不安でした😣
    旅行も旦那さんなりに、謝罪の気持ちもあると思いますが乗り気になれないの本当分かります💦
    私も今は、日帰りにして...
    と思います💦

今生理前になりまた、落ちてます🥲
    浮気したことを何度でも後悔して欲しいと思ってしまう気持ちがまたあり。

1番は、離婚したらきっと初めて本当の後悔をするんだと思います。。
    でも結局それが出来なかったので、どこまで後悔させれてるんだろ、、

もっと後悔して欲しい💦
    なんてモヤってます!!😮‍💨

珍しく2日旦那と日中2人だけの時間が沢山あり、ランチ行ったり、今までだったら絶対行くなんて言わない旦那がお洒落なカフェを探してくれたり..

凄く変わったな。。
    とも思います😭

だから強くて良い女性になりたいし
    もう感情的になりたくないのに生理前って本当気持ちがダメです😭

ママさんはこんな時どう乗り越えてますか??😭

• 5月2日

優しいままになりたい

この出来事があるまでは不安もあったのですが(前も出張に行ってました)、今はまだ怒りの方が大きいので大丈夫です!
    旦那なりの家族への恩返しなのかもしれませんが、今じゃない感が😭

旦那さん飲みに行かれてたんですね!
    不安になり心がソワソワしますよね…

私も生理前です。だからこんなに不安定になり怒りっぽくなってるのかも。
    後悔してほしい気持ちわかります。毎日もっと後悔して落ち込んで、家族を大切に思ってもらいたいです😔離婚を選ばなかったので許してもらえたと呑気に考えてたら嫌だな。

旦那さんなりにすごく努力してくれてるんですね!素晴らしい🥹
    ホルモンバランスは本当にどうしようもないですよね…私も生理前のイライラや落ち込みがあるのでピル飲んでます。効果はいまいちですが🥲
    旦那が変わろうと努力してくれてるときは、気持ちが不安定になっても自分の中で「大丈夫大丈夫、落ち着けー!」と何度も唱えて浮気のことは口にださないよにしてます。言いたいけど、いま言ったら絶対気分悪くするな、こんなに頑張ってくれてるんだから大丈夫大丈夫!と物理的に距離を置き、当たらないようにしてます!……難しいですよね😭

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに不安より怒りが強くなりますよね😭💦

旅行も普段だったら嬉しいですが、今はまだタイミングじゃないな...って思いますよね🥲

生理前辛いですよね😭
    私も命母飲んでます〜💦

ママリさんの考え素敵で勉強になります!昨日は、なんとか距離を置いたり自分に集中して乗り越えれました😭
    自分の感情をぶつけがちなので、上手くやらなければ( ; ; )

夫に、結婚して初めてデートしたね!楽しかったしこんな時間作っていこ!って言われて素直に嬉しかったです🥲
    今は良いところにも目を向けて乗り越えたいです(T . T)

私も5月の終わりまた飲みに行くので、ちょっと言いづらくて、またケンカにならないかちょっと憂鬱もあります(T . T)

• 5月3日

優しいままになりたい

GW楽しめましたかー?😊うちは旦那はいませんでしたが、子どもたちとイベントなどに毎日出かけ、楽しく過ごせました!

旦那さんが積極的に2人の時間を作ろうとしてくれてるの素敵です🥹!そういう時間ってなかなか取れないですが、意識的に作ることが大切ですね!うちもなかなか2人でデート的なのはないので、参考になります🥰

私は5月も飲みに行きたかったですが同じく喧嘩になるのが面倒なので、今回は昼間に集まることになりました!
    次こそはスマホを手元に置いて、万が一の連絡に対応出来るようにしなきゃですね🤣

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

久々に連休ずっと一緒で、ときよりザワザワしたりしましたがそのたび、ママさんの落ち着けーと唱えたりして乗り越えました😭

ママさんワンオペお疲れ様でした😌✨こんなことがありながら、ママさんの頑張りを私は尊敬します😭!!
    お疲れ様でした☺️

なかなか2人の時間って意識しないと作れませんよね😭
    普段しない事をしたのはかなり新鮮だったし付き合った頃に戻ったような気持ちでした😊おすすめです!

ママさん本当偉いです😭
    ちゃんとお昼にしたんですね🥺
    またケンカするのが面倒ですよね〜😭
    私も次は電話きたら出るように気にしてます!!笑

あれから旦那さんと仲直り?(ママさんが悪くないですが😭)しましたか??

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連続してすみません😭

明日から1ヶ月、浮気相手と同じ場所で仕事になりました。ザワザワしてます😢

大きな現場なのでもう会う事ないよ
    大丈夫、もう絶対関わらないから。
    信じれないと思うけど、本当に約束するよ

と言われましたが信用は出来ないよ
    と言いました。

昔だったらすぐ逆ギレしてましたが
    今は、信用させれる事はなんでもする
    帰りはずっと電話繋げるし、残業だったらちゃんと確認すれば分かるから。
    GPSも確認して!次連絡取ってたらもちろん離婚されるのもわかってるから

と言われました。
    気持ちは伝わりましたが、毎日ザワザワしそうです

• 5月7日

優しいままになりたい

1日とかではなく1ヶ月!?!?
    えーやだ😭旦那さんのこと信じたいですが、正直不安が大きすぎます。久々に会って懐かしくなって…とかないと思いますが、考えただけでザワザワが止まりません。

でも旦那さんがそこまで言ってくれてるなら信じたい!のに……むり😭😭

うちも夏に1ヶ月くらい浮気相手の住む県と隣接した県に出張になるかもと仕事仲間と話しているのを聞いてザワザワしました。まだ確定じゃないので何も言ってませんが、1ヶ月も泊まりでいくので疑いの気持ちが大きいです😒

ちなみに喧嘩の件ですが、旦那は未だに飲みの席に男がいたと言ってますが、態度は普通でひっついてきたりします!私は未だにちょっと冷たい態度を取ってしまっています😅切り替えないとと思いつつなかなかです。

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そして1ヶ月終わったら、また夏にいきます...😮‍💨

同じ現場だけど会うことはないよ
    って言われましたが不安です😢

相手の女からアピールしてきたのでまた何か言ってこないかな...
    とか会って話さないよね?

とか😱
    信用できなすぎて毎日携帯隠れて見ちゃいそうです...
    そして勝手に女の番号着信拒否にしてやりました😂笑

今旦那は多分過去一優しいし
    なんでもしようとしてくれて
    ますが信用したくないです😔

相手の女にも電話したときに
    もし一回でも連絡したら
    旦那さんに話すし慰謝料請求します。
    と言ったのでそこも、効果があればいいのですが...

ママさんの旦那さんも泊まりがあるんですね😭
    疑ってしまいますよ😢
    もしいくなら全力で、信用できる行動をして欲しいですよね💦
    信用できないって辛いです、、、

旦那さんやきもち焼きですか?🥺
    ママさんのことが大好きなんだろうな〜と感じますが、自分がしていて、こっちの事を疑うなよー!!
    しかも何もしてないしママさんの気持ちを考えると冷たい態度とりたくなります!!

なかなか切り替えられないですよね😮‍💨

• 5月8日
s2

私も同じような感じで未遂を何回も見つけていて今回デリヘルを利用したことがわかりました。笑

ここまでくるとさすがに女にうえすぎて
きもいってなります。笑

その後レスとかにはなっていませんか?

優しいままになりたい

性欲が有り余ってるんですかね😂
    うちも性欲強めなので他人事では無いです。笑

レスにはなってないです!性欲強めの旦那を忙しさを理由に拒否ってた私も悪かったなと反省したので、一応頑張ってます🤣

• 4月8日