コメント

はじめてのママリ🔰
熱は何度ですか?
いつから症状が出てますか?

はじめてのままり
小児科勤務経験あります 。嘔吐したり夜全く寝れてないぐらいの咳き込み状態ですか?保育園行っている子も行っていない子も咳や鼻水は本当に1年中出っぱなしの子たくさんいます 。総合病院に行く目安は 、明らかにぐったりしている 、ご飯や水分が取れない 、息苦しそうというような感じであれば総合病院の方がいいと思いますが 、そのような感じでない場合は 、普通の小児科で薬を処方してもらう方がいいと思います 。熱がない時は 、咳鼻だけであれば耳鼻科の方がいいですね 。(中耳炎などの可能性もあるので)

さや
今ヒトメタ流行ってるらしく上の子から始まり、私と下の子も現在感染中です😥
上の子は咳、鼻水から始まり発熱し1週間経った今も咳は治らずです😥
下の子も発熱は無いですが咳と鼻水から始まり咳が酷く😥
夜も寝られないとか明らかに呼吸状態おかしいとかなら救急ですが、寝れていて呼吸や意識がおかしいとかでなければ、小児科でいいと思います😊
お願いすればRSやヒトメタの検査をして貰えると思います🤔
どちらにせよ対症療法にはなりますが、RSの方が重症化しやすいみたいなので、検査してもらうと安心かもです😊
お大事にしてください😢
はじめてのママリ🔰
39度です。
3週間ぐらいです。