※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

発達障害ママでコミュ力ありません。子供同士をあそばせられるようにマ…

発達障害ママでコミュ力ありません。子供同士をあそばせられるようにママ同士で繋がりたいです。不甲斐なくて病んでます。
もうすぐ1年生ですが園以外で遊ぶのは家族とばかりです。わたしのせいで園以外であそんでません。勇気を出して誘い1度だけありますが次はなさそうです。
女性と話すのが恐怖でギグシャクして遊んだ後どっと疲れました。どうのりきればいいのかわからずこの年まで来ました。
解決のため恐怖を解消したいです。多分小学生の頃いじめにあったのが原因です。それ以来怖くて心にずっと蓋をしていました。ADHDとADDです。知的障害無し。

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか?
私は適応障害でパニックがあるんですが😥
ママ友とも無理して付き合ってたら心が壊れてボロボロになりました。
ボロボロになると、子育ても家事も大変なことになるので😨
外の人の機嫌より、家族の幸せを優先しても良いんじゃないですかね?
周りと繋がったり、子供のために…と無理するよりも、お母さん自身の気持ちをもっと優先して良いと思います✨
無理しないでー!