コメント

はじめてのママリ
ワイモバイルです!
家のWiFiがあるので、4ギガ、10分話し放題で2200円位です🤓

りっちゃんママ👶🏻🩷
LINEMOはソフトバンクのオンライン専用プランです!
ワイモバイルは格安SIMです(^^)
ワイモバイルはソフトバンクショップで対応してくれますがLINEMOはオンライン専用プランなのでショップでの対応はしてないです💦
ソフトバンク光や家族割がないのであれば小容量プランならLINEMOの方が安いですね!
何GB使いたいかによります!
-
ゆずは
docomoで言うアハモみたいな感じがLINEMOなんですね😳どこかで契約手伝って貰えないのですね。
ワイモバイルだと、ソフトバンク光は契約してなくて契約台数は2台だも家族割も一応ある感じですかね?💦
GBは1台は3ギガあれば十分です!もう1台もまぁ多いに越したことはないですが少なくて3ギガ、多くて10ギガあると嬉しいなぁという感じです!- 3月20日
-
りっちゃんママ👶🏻🩷
そうですそうです!まさにahamoみたいな感じです(^^)
ワイモバイルの家族割は2台目以降が適用になります!
LINEMOは3GB以下で990円で3GB〜10GBで2090円の段階式です!
ワイモバイルは4GBのプランで2,365円、30GBの4,015円です!4GBの次が30になっちゃいます😭
2台目以降がこの料金から1100円引きです!
ショップを利用しないならLINEMOの方がいいかなーって思います!
使ってるお家のインターネットがau系ならUQっていう手もあるんですけどね🤔- 3月20日
-
りっちゃんママ👶🏻🩷
LINEMOです!- 3月20日
-
りっちゃんママ👶🏻🩷
ワイモバイル- 3月20日
-
りっちゃんママ👶🏻🩷
家族割適用時- 3月20日
-
りっちゃんママ👶🏻🩷
光の割引があればもっと安かったです( ; ; )- 3月20日
-
ゆずは
わー!わざわざ調べてくれてありがとうございます🙇♀️LINEMOはまさにアハモなんですね😳んー。何かと疎い人間なので店舗で色々できる方が安心だからワイモバイルの方に傾きつつあります😻
ワイモバの光の割引の安いですね‼️光の割引と家族割も併用出来るってことですかね?😳- 3月21日
-
りっちゃんママ👶🏻🩷
併用はできないんですけど光の割引の方が割引率が高いのと2台とも割引になるので安い感じですね😊
家族割は一回線目にはつかなくて2回線目に適用なので😭- 3月21日
-
ゆずは
あぁー!そうなんですね!家族割は2台目以降のみで、光の割引は1台目から割引されるんですね😍
光も一緒に契約してみようと思います!🙂感謝です🙏- 3月22日

はじめてのママリ🔰
ワイモバで私は1000円ほど、旦那が2000円ほどです!ですが電話とかのオプションプランに入ってないので通話代がかかると少しまた加算されるのでだいたい2台合わせて4000円いかないくらいです!
-
ゆずは
めちゃくちゃ安いですねー!端末代なし、家族割みたいな感じですか?😊ちなみに不便なことや電波はどうですか?
- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
端末代は無いです!もう私のスマホ6年くらい使ってるので(笑)
家族割1000円と光割1500円のおかげもあり、かなり安いです🥹- 3月21日
-
ゆずは
家族割+光割は併用できるんですね?😳割引されるのは2台目以降で1台目は一切割引なしなんですかね?😨
- 3月21日
ゆずは
ワイモバイルそんなに安いんですね😳それは端末代なし、家族割なし、1台の契約のみでですか?WiFiで割引があるからそんなに安いんですか?
はじめてのママリ
端末1円で購入したので、端末代ないです!
夫もワイモバですが、ワイモバは家族割はありません😅
家はソフトバンク光なので、おうちセット割-1000円と、PayPayカード割-170円の2つの割引があって、その値段です🤓
はじめてのママリ
すみません🙇♀️💦
私が主回線で、私には家族割が付いてなくて、夫の方には家族割付いてるかもです😅
夫の明細あまり見てなくて💦
ゆずは
端末1円!!いいですねそれ!乗り換えだったんですか?😳WiFiの割引もPayPayカードの割引もついててその値段なんですね!多分ご主人の方も光の割引とPayPayカードの割引になってそうですね!
ワイモバイルは電波とかどうですか?
はじめてのママリ
うちはワイモバ、ソフバンで交互に乗り換えてます😂
前回はUQモバイルに初めて乗り換えましたが、お得なキャッシュバックのキャンペーンやってたので、1年以内にワイモバに戻ってきました😂
私は岐阜県住みですが、通話も通信も全く問題ないです🫡
実家がある北陸地方の田舎は、少し電波弱いので、やや使いずらいです💦
周りにワイモバの人が居たら、聞いてみるのが良いかもです🤓
ゆずは
何年かごとに乗り換えてキャッシュバックもらったり安く端末買ったりという感じですか?端末1円で、保険は掛けてますか?
沢山乗り換えしてても特に何か言われたりとかないんですね😻
やはり場所で電波変わるんですね🙁ワイモバの人探して聞いてみます(*^^*)
はじめてのママリ
ここ10年位?は、端末0円か1円の機種ばっかりです🤣
保険はキャッシュバック貰う為に1ヶ月だけ入って、すぐ解約します😇
今までスマホに保険は、ほぼ掛けた事ないです😂
キャッシュバック貰えるのが、大体契約から半年後なので、半年間使えば問題ないです!
ショップの店員さんも大体同じ事してる人多くて、教えてくれました🫢