ママ友の子が手術を受けると聞き、息子のおしりにもくぼみがあることに気付きました。これが同じ症状か心配です。皆さんのお子さんにも同様のくぼみはありますか?
今日ママ友の子が手術するって話を聞きました。
おしりの上にくぼみがあって色々検査してもらったら脊髄に関わる物だから手術する事になったと打ち明けてくれました。
今日息子のおしりもふと見てみたらおしりの線の途中にくぼみというか小さい穴がありへこんでました。
これはママ友の子と同じ症状なのか、急に心配になってきました。
皆さんのお子さんはおしりの線のところにくぼみありますか?
もし手術が必要なような事なら今までの検診の際に言われてますかね?
- ママリ(1歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子はないんですけど、知り合いの話で検診でも気づかれずに1歳すぎてママが見つけてって話を聞いたことがあります。その子は1歳なのに寝返りも歩行もできなかったと言っていました💦
そんな明らかに身体に遅れが見られるのに見過ごされるケースもあるので不安なことは受診して聞いたほうがいいと思います!
ママリ
検診受けてるのに気付かない事あるんですね😵
今1歳でハイハイとか伝い歩きしたりするんですが、念の為小児科行った方がいいですかね、、
はじめてのママリ🔰
私も症状自体に詳しくはないので不安なことは聞くが一番だと思います💦なんかこれだけのために受診しづらいなぁと思うなら、もしどこか肌荒れとかあるなら保湿剤ほしいで受診してついでに診てもらうってしてもらうといいと思いますよ!