※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

元旦那との子供がいる女性が再婚し、新たな子供を持つことについて、どのような心情や考えがあるのか理解したいという相談です。連れ子の立場や感情についても気にかけています。

女性ならまあまあある話?だと思いますが
元旦那との間に子供がいてでも離婚して母側が親権持ってて、
次の旦那さんとの赤ちゃんも妊娠して産むって人いますが
どーゆう神経というか考えなんでしょう、、か?

全然否定とかしてるわけではなく、
どうしてそういう気持ちになれるのかなって。
子供からしたら複雑だよなって。
連れ子で再婚した人の子供は、パパが違う人なのに、
新たに子供作ったらその子はパパママ実の親で、
連れ子の子がまじ1番可哀想ですよね...。

パパと血が繋がってなくても、連れ子に兄弟作ってあげたいってことですかね?

元旦那に子供の親権を渡しても新たに再婚して再婚した人と子供作るっていうのも頭がハテナになります、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

シングルです
どうしてそういう気持ちになれるのかなって言ってますが
離婚して子供の親権取ってシングルマザーになっても人を好きになりますし、彼氏も出来たりしますし、ちゃんと子供がその彼に懐いてるとか子供の意見もしっかり聞いてます
連れ子だから可哀想とかないですね
生みの親より育ての親って言う言葉通りほんとの父親より育ててくれる父親って事です

離婚なんて様々です
元旦那の不倫などが多いと思いますが

🐬

んー結婚したのであれば、次は子供となるのも普通かなと思います
もちろん、今いる子供の事を考えて兄弟は作らないという考えもあるだろうし、それもまた普通の事と思います
兄妹を作ってあげたいって場合もあると思いますし、純粋にこの人(夫)との子供が欲しいって場合もあると思います
継父であっても実の親子と変わらない関係性で子供の方から兄弟が欲しいってパターンもあるでしょうし。
連れ子の子が可哀想と思うかどうかもその子次第ですしね🤔

はじめてのママリ🔰

再婚して子供産んでます。
そもそも、離婚した時に再婚とかは全く考えてませんでした。
考えるようになったのは今の夫との出会いと、娘が父親と赤ちゃんを欲しがったためです。
血が繋がっていないという点では可哀想なのかもしれませんが、娘はお父さんができたこと、妹が生まれたこと、とても喜んでいるのでわたしは幸せだと思っています。

ママリ

めちゃくちゃ同じこと思ってました。

仮に戦時中のような生活になった時
連れ子と実子、半々に食べ物与えられるのかな?とか、自分が汗水流して稼いだ10万を半々に子供に使えるか。
と…
逆の立場で考えた時に(自分が男側)
絶対に実子に多く。と思ってしまうので。

身近に連れ子デキ婚した人が居ますが
母親が連れ子(実子)を邪魔扱いしてるので余計に色々思ってしまいます。

親としての責任というか…
子供の人生考えてるのかな。と思います。

皆んなが皆んなそうではないと思いますが…

はじめてのママリ🔰

例えば、大竹しのぶさんの連れ子、にちか君もかわいそう、サンマさんはいない方がいいと思いますか?

再婚や出産は自然の流れだと思います😊
温かいステップファミリーもたくさんいますよ✨