※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1人目子育て中
妊活

今まではレトロゾールで順調に卵胞育ってたのに転院先の病院でクロミッ…

今まではレトロゾールで順調に卵胞育ってたのに転院先の病院でクロミッド試してみようということで試したらD12にして育っておらず、D12からフェマーラを5日間服用と言われました。こんな生理から空いて服用して薬が効くのか?
今までのレトロゾールだったら卵2つ育ったりD12で人工授精とかだったのに。
無駄に通院回数も増えてとても不信感です。

コメント

⋆⸜chura⸝⋆

私も2人目妊活を人工授精で頑張ってます。私もクロミッドは合わなかったみたいでレトロゾールで安定しています。
転院先でそのままレトロゾールで進めなかったのですか?クロミッドは前の病院では合わなかったのでと相談してみたらどうでしょうか😌

• 1人目子育て中

1人目子育て中

コメントありがとうございます♪
    以前の不妊治療じゃない婦人科で2年間レトロゾールでやってきたけど全然妊娠できなかったので転院して不妊治療専門の有名な病院にきてそこでもレトロゾール1回目の人工授精でダメだったので先生からクロミッド試してみようとの事で、私も専門の先生が言うから…と思って試したのですがD7に卵胞チェックと言われて、早過ぎるでしょ絶対育ってないからいく意味ないと思っていて行ったら案の定育ってなくてD12に来てと言われて…何の為にD7に卵胞チェックに行ったのか…お金も時間も無駄にした気がして。
    前の病院では始めの2回だけクロミッドして結果どうだったか忘れてしまって、この2年間レトロゾールだったから久しぶりに試したらもしかしたら良い結果出るかもと思ったけど無駄でした😭

• 7時間前