コメント
退会ユーザー
私も2人目妊活を人工授精で頑張ってます。私もクロミッドは合わなかったみたいでレトロゾールで安定しています。
転院先でそのままレトロゾールで進めなかったのですか?クロミッドは前の病院では合わなかったのでと相談してみたらどうでしょうか😌
退会ユーザー
私も2人目妊活を人工授精で頑張ってます。私もクロミッドは合わなかったみたいでレトロゾールで安定しています。
転院先でそのままレトロゾールで進めなかったのですか?クロミッドは前の病院では合わなかったのでと相談してみたらどうでしょうか😌
「卵胞」に関する質問
長文すみません🥲 体外受精の為の採卵で、生理周期がその後乱れた方いますか?🥲 私は先月(2月)まで1年3ヶ月ほど、ほぼ毎月採卵するために注射や内服薬で生理を調節されていました。(体外受精にステップアップしてすぐから…
タイミング法をしています。今日お昼頃の受診で卵胞18㎜で、排卵誘発のためにブセレリン点鼻薬を処方されました。1日2回、今日明日と点鼻して、明日と明後日タイミングを取ってと言われたのですが、今日の夜はタイミング…
来週の月曜日に採卵予定です。 かなりたくさんの卵胞が育っており採卵後はかなり卵巣が腫れてくると言われました。 卵胞が15個以上育って採卵をした事がある方いましたら、採卵後どれくらいお腹が張ったか、痛みはどうだ…
妊活人気の質問ランキング
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます♪
以前の不妊治療じゃない婦人科で2年間レトロゾールでやってきたけど全然妊娠できなかったので転院して不妊治療専門の有名な病院にきてそこでもレトロゾール1回目の人工授精でダメだったので先生からクロミッド試してみようとの事で、私も専門の先生が言うから…と思って試したのですがD7に卵胞チェックと言われて、早過ぎるでしょ絶対育ってないからいく意味ないと思っていて行ったら案の定育ってなくてD12に来てと言われて…何の為にD7に卵胞チェックに行ったのか…お金も時間も無駄にした気がして。
前の病院では始めの2回だけクロミッドして結果どうだったか忘れてしまって、この2年間レトロゾールだったから久しぶりに試したらもしかしたら良い結果出るかもと思ったけど無駄でした😭