※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃんみ〜
お仕事

祝日に保育園を休んだ場合、土曜日に預けるためには平日も休む必要がありますか。

祝日のある週に、祝日保育園を休んだら、土曜日は預けられますか?園によってルールがあるのは分かっていますが、

土曜日預ける場合は平日の休みにお休みさせて下さいというルールだと思いますが、祝日は平日では無いので、

祝日ともう1日平日に休まないと、土曜日は預けられないのでしょうか?

コメント

保育士です。
祝日は園も休園なので、カウントされないです。
土曜日預けるなら平日休みルールがあるのは、土曜出勤の分、お仕事が平日で休みになるだろうからって事だと思います。
うちはシフト出さない限り土曜日は預けられないです。

• きゃんみ〜

きゃんみ〜

やはりそうですよね。ありがとうございます。振替で平日休みが必要なのは理解しております。
    ただ、週休2日の日曜日固定休みで祝日も休んで、土曜日が出勤必要な状態だともう1日平日休みとるの厳しくないですか?💦💦

• 3月20日

退会ユーザー

週休2日で、祝日が入ると平日は休みがないって事でしょうか?
    それであれば、そのことを園に相談してみたら良いと思います。うちは土曜出勤の事実確認ができれば預かれ、平日の休みも強制ではないので分かりかねますが、臨機応変に対応してくれるんじゃないかなと思います。

• 3月20日