生後1ヶ月の赤ちゃんが混合授乳中に、ミルクを飲んだ後に吐き戻しをしました。過飲が原因でしょうか。また、乳首のサイズ変更後にむせたことも影響していますか。SSサイズに戻すべきでしょうか。
生後1ヶ月 混合授乳です
先程、母乳→ミルク80mlをあげて
ゲップさせたところ、
ゲップの後に大量に吐き戻ししてしまいました💦
2時間前に母乳→ミルク100mlあげていたので
吐き戻しの原因は過飲でしょうか?
また、母乳実感の乳首をSSからSサイズに変更し、
2回むせていました。
それも原因にあたりますでしょうか?
SSに戻そうと思っています..😥
- ユ(生後1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
サイズ変更の話があるので単に空気飲みすぎちゃっただけな気がします🤔

はじめてのママリ🔰
SSからSにサイズアップしたのは時間がかかってたからですかね、、、?
2時間しか空けてなくて母乳+ミルクなら多くて吐き戻してるんだと思いますよ
-
ユ
時間がかかってるわけでもなかったです💦
60mlを10分以内で飲み切ってたので..
時間がかかるようならサイズアップですか?
そうですよね💦
母乳あげて寝落ちしたのですが、また起きてしまって🥧探していたのでミルクでゆっくり休んでもらおうと思ったのが逆手に飲ませすぎました😣😣- 2時間前
ユ
空気の飲み過ぎでも吐き戻しあるんですね、、、
まだサイズアップ早かったってことですか?
はじめてのママリ🔰
まだ自分でげっぷの処理がうまくできないので空気が原因なこともありますよ😊
サイズアップは、下のコメント読む限り早かったかもですね
10分以内ならそもそもそこまでサイズアップの必要がなさそうなのと、サイズアップしてむせてたなら飲むスピードと合ってないということなので💦
ただ、サイズアップしてまだ1回しか試してないとかであればもう少しアップしたままで様子見してもいいのかなとも思います
ユ
生後1ヶ月になったのでサイズアップの時期かと思って試してしまいました💦
ありがとうございます😣!