友達との遊びを断りたいが、理由をどう伝えれば良いか悩んでいます。
今週末友達と遊ぶ約束をしているのですが以前彼氏がやすみになったからやっぱり別の日でいい?など言われ遊ぶ気なくなってて断りたいのですがなんで言おうか、、、、
子供の風邪とかだと出かけてあったとき嫌だなと思ったり、、、
辛口コメントはお控えください💦
- ママリ(1歳8ヶ月)
コメント

mari
先約あったのすっかり忘れてて💦って断るのはいかがですか?👀
そしてその日だけは極力外に出なくて済むよう買い物とかも済ませておきます😂

はじめてのママリ🔰
そういう子なら、私も今回夫が休みになったからやっぱり別の日でもいい?ごめんね🙏🏼って言います🤣🤣
-
ママリ
以前私もそれ使ったら前から約束してたじゃん?って言われパパさん休みなら預けられるような2人で出かける?とか、、、ため息出ますよね😮💨
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
え?前彼氏休みになったから別の日でいい?って言ってたじゃん!🤣
そっち優先するタイプなら分かってくれるとおもったよ〜🥹
って言いますかね。笑- 2時間前
-
ママリ
すごい!!開き直ってる感じですね?!?🤔🤔笑笑
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
めんどいのでもうこれで誘ってこないで欲しいです🤫笑
- 1時間前

mam.
私なら自分の体調が悪いと言って、買い物は昼からにします!もし万が一ばったり会ったりしたら、なんか調子戻ったわ~!はっはっはっはっは!って通します🤣
-
ママリ
いつ頃断りのメッセージいれますか??
- 2時間前
-
mam.
上記の内容見たら腹立つので当日に言ってやります😂- 1時間前
ママリ
2、3ヶ月前から約束してたんですよね😭💦
mari
でしたらきっとその方と関係を続けること自体もう避けたいということですよね?👀
私なら上記の理由で通します笑
今後も関係を続けたいならカドが立たないよう気を遣いますが、もう気にしなくていいと思います🤭
ママリ
そうですね、、、避けたいと思ったり続けたいなと思ったり、、、あやふやです🫨