※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

よくおっぱいより哺乳瓶の方が簡単に飲めるって聞きますが、おっぱいは…

よくおっぱいより哺乳瓶の方が簡単に飲めるって聞きますが、おっぱいは少し吸ったら射乳反射で勝手に出てくるのでおっぱいの方が楽だと思うの私だけですか、、?哺乳瓶は都度吸わないと出てこないけど、おっぱいなら何回か吸えば勝手に出てきますよね😳

コメント

はじめてのママリ🔰

おっぱい出ないママさんに会ったことないですか🥹?
私は1ヶ月頑張りましたが5mlしか出ずやめました〜
出ない人の赤ちゃんにとってはそりゃ哺乳瓶の方がラクです。。

たぬき

ちゃんと出るおっぱいなら基本的に哺乳瓶拒否に、出ないおっぱいなら直母拒否になるって言われてますね💦
あと出過ぎだと大人で例えるとシャワー咥えるようなもので哺乳瓶はストローで吸うような感覚なので哺乳瓶の方を好む赤ちゃんもいるようです💓 確かにシャワーは辛い!と思いました😂笑

ミルクティ👩‍🍼

哺乳瓶は吸わないと出てこないので毎回、ほぼ同じ量が出るので飲みやす。
母乳は吸えば射乳反射で勝手に出てくるので、追い付かなくてむせたりして飲みにくいと感じると言われた事があります🥺

はじめてのママリ🔰

飲みやすい乳首の形&上手に飲める子
ならそうかもしれないですね!

うちは、乳首が大きすぎ&飲むのヘタな子
だったので早々に完ミでした🤣
哺乳瓶ではゴクゴク飲んでましたよ🤭

3-613&7-113

義母が、母乳が出ず完ミで育てたと聞いてます。なので、吸えば勝手に出てくるのは違うかな…と。

また、哺乳瓶も吸えば勝手に出て来ます。なので、母乳と原理?は同じかな…と。