※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろく
妊娠・出産

妊娠中に便秘で酸化マグネシウムを飲んでいた方に、飲む頻度について教えていただけますか。

妊娠中、便秘で酸化マグネシウムを飲んでいた方、
飲む頻度はどのような形でしたか?💦

1人目も2人目も妊娠中は慢性的に便秘なんですが
今回は悪阻で1日1食くらいの量しか食べれなくて
出るほど便がたまってないので毎日飲むのか、
ちょっと気になり始めたら飲むのか迷っていて😅

コメント

mama

毎日飲むようにしてました!

はじめてのママリ

1人目も今回の妊娠も早々に330mgを毎日2錠のんでいます。
つわりで食べてなくても気持ち悪さがあるので、内服してました💦

はじめてのママリ🔰

一旦毎日処方された通り飲んでました。その意図は、便意を癖つけるために飲んでました!で、一旦便意のルーティンができたら、徐々に辞めていく形にしてました!
ただ、わたしは酸化マグネシウムがそこまで効いてる感じがなかったので、もう少し強い薬を産婦人科にお願いして、飲んでました!これも癖つけるために!

3丸

便秘辛いですよね💦
私の今回のマグ事情、出なかった日の次の朝に半錠(特に酷い日は昼も半錠)で次の日の朝まで様子みてます🥺
だいたいそれで出してるって感じですかね。
気になったら飲むでいいような気がします🙂‍↕️

ママリ

初期の便秘辛いですよね😭
最初毎食後1錠ずつ飲んでて、(ちょっとでも口にしたら飲むようにしてました)
食べれるようになってきたくらいに突然緩くなったので、
夜に2錠飲むようにしてます!
今ちょうど良い気がしてます!

ぽん

出てないな‥て時だけ飲んでます🥺