※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子に教えたい可愛い動作のおすすめはありますか。

1歳2ヶ月の息子が最近模倣をたくさんするようになったので、色々可愛い動作を教えたいのですが、おすすめ教えてください🫶

ばいばい、ぱちぱち、はいどうぞ、(名前呼ばれて)はーい!🙋‍♀️、おとしはいくつ?で1の指、ぐーぱーぐーぱー、あたりはできます!

コメント

りりり

なにかして欲しい時、お願いして欲しい時に両手グーを顎に当てて、お願い🥺のポーズ
貸してほしい、欲しい時に両手を上に向けてぱちぱちして「ちょーだい」
美味しいときにほっぺお手で美味しいポーズ
ありがとうの時に頭ぺこり( . .)"

あたりは保育園で教えてました(笑)

はじめてのママリ

うちの子にやらせて可愛いなと思ったのが「おいしい」です💕(ほっぺに人差し指くっつける👉😊👈)
ご飯中に〇〇くんおいしい?と聞くとその動作してくれるので可愛くて何度も聞いてたらしつこすぎたのかあまりやらなくなってしまいました😂w
「ニコッ」っていうとその時も同じポーズしてます👌

かなたん

いろいろできるようになると本当かわいいですよね😘

バイバイやパチパチの他に
「やったー」→バンザイする
「かわいいかわいい」→髪の毛を触る
「楽しい」→小刻みにスクワットする

などしてます😌💕

hach1

遊び歌のとんとんとんとんひげじいさんとか糸巻き巻きの歌などをちゃんとは出来ないですけど真似してするのが可愛いです🙂‍↕️🫶🏻

はじめてのママリ🔰

おはよう や こんにちは ありがとう で ぺこり
可愛いです❣️

それから何かで見た工夫を真似しましたが
イヤイヤ期に備えて「イヤ」「ダメ」を親が「ノンノン」と英語もどきで言っていたら
イヤイヤ期に突入後も「のんのんのん!」と言うのが可愛くて、激しめの否定やイヤイヤされても心のどこかでほっこりできます。オススメです。

はじめてのママリ🔰

あっちょんぶりけ!を教えたら、ほっぺに両手当ててピノコみたいにやってくれるようになりました🍄♡ 仕草もですが表情もなかなか可愛いことになります🍄♡ ブラックジャック観てた世代には恐らく通じると思います笑