※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんな〜 初マタ
妊娠・出産

21週の妊娠中ですが、腰に引っ張られる痛みがあります。座ると和らぎますが、歩いたり座ったりすると痛むことがあります。皆さんも同じ経験がありますか。

21週ですが、たまに引っ張られる痛みがあり、座ると和らいだりたまに歩いたり座ったりすると腰が痛くなることがあります、、皆さんも経験されたことありますか?

コメント

初めてのママリ🔰

私的に、子宮が大きくなる事によっての痛み?子宮を支える筋肉?とかが引っ張られたりする痛みを想像してました(笑)
確か先生にもそんなこと言われた気もします😂
腰に関しては良くあること過ぎてそこまで考えてませんでしたが
お腹が大きくなるのを実感出来なくても子宮は確実に大きくなってるので何かしら痛みはどこかに出ると思います💦

• かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

そうですよね、、助産師さんは、子宮を支えてる靭帯の痛みは20週以降は治ると言ってて、、21週の今でもたまに痛くなります、、

• 3月19日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

私もそれ言われました!でも治るとは言われませんでしたね😗
    後期に入っても35wとかあたりも痛かったです😅

• 3月19日
  • かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

そうなんですか?

• 3月19日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

お腹が結構でかくなってる時に寝てる状態から立つ時などよくツーンとしたような引っ張られるような?つるような?痛みがしばらくありましたよ😅

• 3月19日
  • かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

そうなんですか?

• 3月20日