※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

楽天カードについて教えてください!楽天でよく買い物をするため楽天カー…

楽天カードについて教えてください!

楽天でよく買い物をするため楽天カードを作ろうと思ってるのですが、引き落としを旦那口座にしたい場合は旦那が楽天カードの本会員になり、私が家族カードを持つことになるのでしょうか?

またその場合ポイントはどうなるのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

カードと引き落とし口座の名義は同じでないとダメなのでおっしゃる通り旦那さんの名義でカード作って質問者さんが家族カードを持つ感じになります。

家族カードは質問者さんの楽天ID、メインカードは旦那さんの楽天IDが紐付けられます。ポイントは楽天IDに紐づけられるのでそれぞれで保有する感じになります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

家族カードで購入した場合、引き落としは旦那になりますがその際のポインも自分につくのでしょうか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽天市場とかで購入する時につくようなポイントは質問者さんになりますが、楽天カードで引き落としのときにつく0.5-1%のポイントは旦那さんになるとおもいます。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    楽天セールの時とかのポイントアップは自分につくのですね!

全てのポイントを家庭で管理したい場合、旦那のアカウントでそれを家族カードの方に移行したりできるのでしょうか🥲

もしくは旦那アカウントで全て買い物等した方が簡単なんですかね、、

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

期間限定ポイントは移行できないんですけど、通常ポイントは家族カードであれば移行できますよ!

• 1時間前