コメント

はじめてのママリ🔰
カードと引き落とし口座の名義は同じでないとダメなのでおっしゃる通り旦那さんの名義でカード作って質問者さんが家族カードを持つ感じになります。
家族カードは質問者さんの楽天ID、メインカードは旦那さんの楽天IDが紐付けられます。ポイントは楽天IDに紐づけられるのでそれぞれで保有する感じになります。
はじめてのママリ🔰
カードと引き落とし口座の名義は同じでないとダメなのでおっしゃる通り旦那さんの名義でカード作って質問者さんが家族カードを持つ感じになります。
家族カードは質問者さんの楽天ID、メインカードは旦那さんの楽天IDが紐付けられます。ポイントは楽天IDに紐づけられるのでそれぞれで保有する感じになります。
「楽天カード」に関する質問
しまむらのオンラインで商品買いました。 楽天ペイで支払ったのですが2420円のものを買ってなぜか1100円が楽天ペイ、残りの1320円が楽天カードの支払いになります。 1度キャンセルしてやり直しても同じ金額が楽天ペイと楽…
おすすめのクレジットカード教えてください😿 現在楽天カードのみ所有しています 今まで現金で管理してましたが、不透明なお金が多いのでクレジットで管理しようかとおもってます。 主な使い道は 公共料金、ドラッグス…
楽天カードに詳しい方教えてください!! 毎月のリボ払いについてです。覚えがなく、分からず困っています⋯。 クレジットカードは楽天カードのみ使用しています。 毎月請求金額をメールで確認するくらいで詳細までは確認…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
家族カードで購入した場合、引き落としは旦那になりますがその際のポインも自分につくのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
楽天市場とかで購入する時につくようなポイントは質問者さんになりますが、楽天カードで引き落としのときにつく0.5-1%のポイントは旦那さんになるとおもいます。
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
楽天セールの時とかのポイントアップは自分につくのですね!
全てのポイントを家庭で管理したい場合、旦那のアカウントでそれを家族カードの方に移行したりできるのでしょうか🥲
もしくは旦那アカウントで全て買い物等した方が簡単なんですかね、、
はじめてのママリ🔰
期間限定ポイントは移行できないんですけど、通常ポイントは家族カードであれば移行できますよ!