※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なりこ
子育て・グッズ

ネントレをしないと決めた私の背中、押してください🥹笑こんな投稿の時点…

ネントレをしないと決めた私の背中、押してください🥹笑

こんな投稿の時点でお察しかと思いますが、ネントレに憧れてます😂
そりゃあ夜通し寝てほしい! 夜泣きしないでほしい!! イヤイヤ期も軽くあってほしい!!! ベッドに置いてバイバイで自由時間を満喫したい!!!!

ネントレのメリットを見るだけで、いいなぁ〜って思う内容ばかりで、やってみようかな〜なんてすぐ思っちゃいます🤣

でも娘を泣かせられないんです🥹🥹
壁薄賃貸だし、何よりかにより、世界で1番大切な娘の泣き顔や泣き声あまり聞きたくないんです! 笑ってる時間が多くあってほしいんです!
(ネントレされている方を否定する投稿ではありません🙅‍♀️最初に申した通り、セルフねんねには歯軋りするほど憧れてます笑)

自分を正当化する言い訳にも感じますが、腕の限界くるまでは抱っこで寝かせるのもアリかなって思ってて、、
抱っこでスヤスヤ眠ってるの可愛いし、今しか味わえないし🥹
抱っこで寝てくれるのなんて数年だけ....ならその数年しっかり堪能したい🫶🏻

ネントレしてないぜ!寝なくてキツいけど幸せだぜ!!ってママさんいますか🥺

コメント

ままり

夜泣き酷すぎ&泣かせたくない
で、ネントレ諦めました🥸
寝不足でかなりきつかったですが、後悔はありません!!!!
そして2歳を過ぎた今も抱っこで寝かせていますが、子どもが嫌がらない限り貫くつもりです!!!
子どもの成長は本当に早いですよねぇ🥲

• なりこ

なりこ

後悔はない!その言葉聞けてすごく活力になりました😭❤️‍🔥
    母キツいし早く大きくなってくれ2%、まだまだ赤ちゃんでいてくれ98%で毎日生活してます笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

5人いますがネントレしたこと1度もないですよ〜〜!寝なくてしんどい〜もいずれ寂しくなるまであるのでほんと少しの辛抱です🥹子によりますが抱っこできる期間っておもってるより何倍も短いのでいまは寝不足で大変かとおもいますがお身体気をつけて育児お互いがんばりましょ〜!!

• なりこ

なりこ

5人!!! 凄すぎます、尊敬です🥹🥹
    お気遣いの言葉までありがとうございます😭
    今は大変でも、長い目で見たらこの期間なんてほんの僅かですよね😭
    ママリさんと一緒に、私もがんばります💪🏻💪🏻

• 2時間前
ママリ🔰

上の子が本当に抱っこでしか寝ない子でネントレに挑戦して見たこともありましたが、今や勝手に寝ます、、、😭😭
寂しくて寂しくて😭😭いっぱい抱っこで寝かせてあげて〜〜〜😭😭

• なりこ

なりこ

やっぱりいつかは1人で寝ますよね😭
    寝不足キツいのに、セルフねんねしちゃう未来を想像して泣けます😭😭
    ありがとうございます! 今を堪能する決心、もう揺らがなそうです❤️‍🔥

• 2時間前
はじめてのママリ

ネントレしませんでした!本当に何度ネントレしようとしたことか…セルフねんねなんて憧れすぎる…でも1日の締めくくりは安心して眠りについていい夢見て欲しい!そう思ったら泣かせられず今に至ります😂
でも生後10ヶ月くらいから抱っこなしで隣で寝たふりしてたら勝手に寝るようになりました!今も夜中に目覚めたりなかなか寝られない時は抱っこで寝かしつける事もありますが「可愛いやつめ☺️」って感じです!たくさん抱っこできて幸せです!!!

• なりこ

なりこ

めっっっっちゃ共感です🥺
    安心して眠ってほしい。本当に同じ気持ちです😭😭
    夜中の抱っこ!それはもうボーナスタイムですよね😆
    先輩ママさんから幸せって言葉聞けて安心しました! ありがとうございます😭❤️‍🔥

• 2時間前
まま

私は1人目ネントレを軽くやりました。
泣いたら抱っこもするし、抱っこで寝かせる日も多かったです。
が、それ以降やってません。

2人目は結構酷く泣く子で抱っこで寝かせるのもせいぜい2年なんて思って抱っこで寝かせてたのに、
ある日突然抱っこをのけぞって拒否しベッド置いたらスヤスヤです。
凄く悲しかったです😢

3人目、起きてるのか寝てるのか全然分からなくて、「いつから起きてたの?」「いつ寝たの?!」とよく言ってました。
お昼寝は泣いてないけど2番がトントンで寝かせてました。

4人目2番目がよく3番目の歯磨き&トイレ中に寝かせてます😭

抱っこで寝かせたのなんて数える程度だし、寝なくてキツかったの2番目のたった2〜3ヶ月🥺
みんな3ヶ月頃にはセルフで寝てたし、
9ヶ月の頃はハイハイ&歩いて自分の寝床に行ってました😭
夜泣きも全くありません。
当時も今も小さい時こそ手がかかって欲しかったなって思います。
手がかからず育ったらあんまり思い出ってこれと言って思い出せないので…
求めてくれるのなんて数年だけです。
小学校高学年で抱っこ〜なんてもうないです。
なので抱っこも今求めてくれる時に、求めてない時も沢山させてもらってます☺️
1番上はもう抱っこはさせてくれなくて、たまにぎゅーはOKしてくれます🥰
子供って意外とタイムリミットありますからね。

• なりこ

なりこ

4人のママさん! 尊敬します🥹
    上の子が下の子の面倒を見てくれるのも、微笑ましくて素敵です🥹🥹
    求めてくれるのは数年、タイムリミットある、すごく響きます🥺❤️‍🔥
    ますます娘との時間大切にしなきゃなと思いました!!
    娘より大事な家事も用事も私にはありません!!!笑

• 2時間前