コメント

もゆ
やっぱりきちんと話し合うのが一番だと思います🪄
機嫌が悪い原因は何なのか、子育てのストレスならお互い一人でリフレッシュする時間をとるようにしたり、喧嘩になる原因を探ることがいいかなと思います。あとは相手に期待しすぎない、求めすぎないとか、、少し今日は余裕があるなという日は優しく接してみたり、お互いがお互いを思って行動できると良い方向に進むのかなと思います😌🪄

momo
うちは子どもが寝た後に
ふたりで時間作って言いたいこと言い合って話すのがいちばん早いです🥺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
やはりそうですよね。
我が家も何度も話し合ってるのですが、なかなか解決できず…- 4時間前

uie*+゚
なかなか難しいとは思うのですが…
物事を繋げずに、切り離して一つ一つとして考えて、問題を解決できるように話し合うことが大事です(´・ω・`)✨
相手の行動が原因でこちらがイライラする→イライラしてるこちらの態度に相手もイライラする
この状況でお互いに話し合っても、火に油を注ぐだけなので、イライラしてごめんと謝る→相手が落ち着いたら、こちらも落ち着いてこういうのが嫌だったと伝えるといった感じです💦
価値観や考え方は違えど、理解し合えるなら改善できると思いますが、相手の意見を受け入れられないタイプの人なら、厳しい…ですね😂😂😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうですよね。
何度も何度も話し合っているのですが…
お互いが嫌と思うことを受け入れられず。というか、私が今まで受け入れていたからどうにかなっていたのですが、バカらしくなりやめました。
そこからずっとうまくいきません。
主人も訳あって家にいることも多く、私は育休中で一緒にいる時間が長いせいだとは思っていて、1人でリフレッシュする時間必要ですよね。
春から私が復帰なので離れてどうにかならないかなと思っていますが。
本当に思いやりどこいっちゃったんだろう。って感じです…
もゆ
今までは、はじめてのママリ🔰さんが受け入れられていたのですね😭
それでいいと思いますよ。
ご主人さんには、今まではこっちが受け入れていたから上手くいっていただけ、きっと今も受け入れていたらいつか爆発していたと思う、これからは私だけでなく、お互い譲り合っていこうと伝えられたらいいかなと思います。
一緒にいる時間が増えると、どうしてもイライラしてしまうの分かります💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうなんですよね。
それも何度も何度も伝えてるんですけどね。
なかなかうまくいきません。
自分の非を認められないのでしょうね。
だからってこっちがまた我慢したら繰り返しだけど、そろそろ我慢しなきゃなのかなぁ。息子の為にも…となってきています。
どちらかというと主人の方が女っぽく、私の方が男っぽいんですよね。
だからまとわりつかれるのがしんどくて😂