※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

一人っ子の小学生の娘がいて、休日に子供を楽しませることにプレッシャーを感じています。休日の過ごし方について教えてください。

一人っ子の小学生の娘がいます。

旦那の仕事の休みが少ないので、休日は私1人で子供を楽しませなきゃとプレッシャーを感じています。

一人っ子のママさんに聞きたいのですが、休日は何をしていますか?

コメント

ゆた

うちの夫も周りより休みは少ないので私と2人で出かけてます😊

イトーヨーカドー内にあるゲームコーナーでマリオカートやってます。
その帰りにフードコートで何か食べて帰ってます(食べずに帰ることもあります)
あとはスーパーやホームセンターに行くのも楽しいらしく、スーパーでお昼ご飯買うかホームセンターで動物見て帰ったりしてます😊
前はよく公園に行ってましたが、私が公園苦手で(足が痛く走れなくて)、お金はかかるけど公園以外のところにお出かけしています。

COCOA

土曜日午前中は習い事いれて、午後は実家へ行く、お友達と遊ぶ、地域の催しに参加するのどれかが多いです。
日曜は土曜日にお出かけしてたら家でゲームしたりYouTube見たりしてまったり過ごす感じです。

ちゃみ

習い事です!
そして、お出かけしたい時は休ませてOK、くらいの熱量でやらせています😊
時間場所やること決まってると楽ですよー!

習い事を休ませる時は、博物館や科学館みたいな体感できるとこに行ったり、ワークショップや映画館行ったり……イベントや企画に合わせて休ませちゃってます。
それと、どうしてもお金はかかっちゃいますが💦

はじめてのママリ🔰

うちは外で遊びたい!っていう子ではないので、今日は子供のリクエストで一緒に絵の具をしました。明日は図書館に行きたいっていうので連れて行きます。私にとっても図書館はお金かからないので天国です,