先々週土曜日上の子が鼻水と咳がひどく耳鼻科を受診。薬も飲みきり2週間…
先々週土曜日上の子が鼻水と咳がひどく耳鼻科を受診。
薬も飲みきり2週間たたずで良くなりましたが、先週から下の子(9ヶ月)がひどい鼻水鼻づまりでその数日後から咳も出だし、すぐに耳鼻科受診して薬も飲んでますがどんどん悪化してます💦鼻水出だして序盤に1日2日熱も出ましたがわりとすぐに下がりました。咳と鼻の影響で離乳食も食べ辛いのか食欲も落ちてて食べる量減ってます😭
タイミング的にも上の子の風邪がうつったのかなと思うのですが、下の子の薬がなくなるタイミングでの2回目の耳鼻科受診で"強い薬出してたからそれが効かないとなると花粉症かな〜"と言われたのですが、花粉症でも風邪と同じように鼻水鼻詰まり、発熱、痰絡みの咳などの症状出るのですか😭?
夜中もよく咳き込んで日中も咳ひどくて可哀想だし何より離乳食食べてくれないのめっちゃしんどい〜これいつまで続くんだろう😭
- betty
コメント

はじめてのママリ🔰
耳鼻科で働いてましたが、
症状的に風邪だと思います!!
薬を飲んでいても悪化したり良くなったりで続く子はよくいました!
鼻を吸ってあげると治りも早いと思います!
強い薬でも体質によって効く効かないってあるので💦
betty
回答ありがとうございます🙇🏻✨
やっぱり風邪ですよね🥺!
低月齢の頃から鼻詰まりをよく起こす子で電動鼻吸い機は持ってるので気になった時にこまめに吸ってます😭
強い薬でも必ず効いてすぐ症状がおさまるとは限らないのですね!
じゃあ気長に治るの待つしかなさそうですね…😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
鼻がたまっていると中耳炎になる子もよくいるので💦
吸ってあげていると安心ですね!!
案外、弱い薬の方が効いたりとかあります🥹
betty
確かにみんながみんな同じ薬効くとは限らないですよね!大人でも合う薬合わない薬色々ありますもんね🥺!
耳鼻科にお勤めされた経験がある方からアドバイスいただけてよかったです✨
ありがとうございます😊