※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ckk
家族・旦那

旦那の親と同居してます。旦那に相談やらしても、寄り添うことも無く、…

旦那の親と同居してます。
旦那に相談やらしても、寄り添うことも無く、突き放すかのように、言ってきます。
なので旦那に子育てとか旦那の義両親の話とかは全然できず、1人で何もかも抱え込んで生活してます。
旦那のお義母さんからも、「貴方は1人で抱え込みすぎだよ??見ててわかる!!子供達と接していても、笑顔がないし、常に疲れた顔をしてる!!それに、子供に当たってるように見える!怒る時に!」と言われました。
旦那の親に相談しても、「貴方が変わらないといけない!!」とかそうゆう言葉しか言われないので、この家には頼れる人は存在しないんだなと思い、旦那がパソコンとか携帯見てるなか、私は、洗濯物畳んだりしてても、「なんで手伝ってくれないの??」とか思うとイライラするので、そうゆう感情はもう無くなりました。
してくれた時はしてくれたでいいやと思うようになり、私が大変でも旦那は大変にな状態と気づいてなくても、「いいや私がすれば!!」という気持ちになり、もう旦那に対して期待するのを辞めました。
なので子供達も、「パパ」と言って寄り付くけど、ほとんど私の方に来るようになりました。
旦那は自分の気持ちで子供達を公園に連れて行ったり、気持ち次第で抱っこしたり、しなかったり、、、
本当に旦那の親も、旦那もイライラします。

コメント

はじめてのママリ🔰

お子様3人もいると離婚もなかなか難しそうですね・・・
まずは離婚の準備からはじめてもいいかもです😭

はるまる

そこまで嫌な思いして一緒にいなきゃダメですかね😭?
旦那さんが味方にならないのがそもそも問題ですが…。

この先もずっと同居予定ですか?