優しくコメント欲しいです、、。お昼はずっと抱っこしてないと30分しか…
優しくコメント欲しいです、、。
お昼はずっと抱っこしてないと30分しか、寝ないので寝かしつけも寝てる間も抱っこ。
抱っこで1、2時間寝かしたのに、起きても1時間近く泣かれて。
寝つきも寝起きも悪い。
泣き声聞くのに疲れました。
立ってあやせば泣き止むんですが、ずっとも辛くて。
抱っこ紐も使ってますが、寝かそうと立って揺れても寝ず、モゾモゾ動くので疲れて。
30分は抱っこ紐で寝てくれましたが、座ってることに気づかれると泣かれるし。
今日はそれが特にひどかったです。
夫が夜勤の週は夜ワンオペです。
夜は21時〜7時までの間1.2回しか起きないですが、21時に寝かしつけたらお風呂後の散らかってるリビングの片付けや、私が夕食作る当番の日は次の日の夕食作ったり。(日中の方がぐずるので夜にやってしまうことが多い)
いろいろしてたら23時です。
自分の時間も少しは欲しくて12時半くらいまで起きて、睡眠→1、2時間後に授乳→その後寝付けず→やっと寝れたらまた2時間後くらいに授乳。
最近、夜間授乳の後にすぐに寝付けません。
細切れ睡眠で寝不足なのもあり、疲れました。
夫が日勤の週はまだ楽なんですが。
あとは息子のぐずり具合で疲れ度が変わります。
泣いてる時に、優しい雰囲気で声かけしながら立ってしばらく抱っこしてれば落ち着くと思うけど、なんか疲れて2、3分無で座ったり、布団被りながらソファーで横になってバウンサー揺らしたりしちゃいます。
ひどいですかね?
1日のうち8割ぐずってる日はどう過ごしてますか?
ぐずりが多い方の意見教えてください。
夫は家事も育児も協力的です。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)

もゆ
毎日お疲れ様です。
うちの子も3ヶ月まではそんな感じで、30分しか寝ないし、置けないし、腕も痛くて、よく泣いてました、、🥹授乳クッションで円を作って、その間にタオルを詰めて、その上におくるみをかけて寝かせる方法は試されてますか?うちはそれで置けることに成功しました✊🏻試されていたらすみません😭
お母さん、本当によく頑張っています🤍お子さんも毎日少しずつ頑張って成長しています👶🏻
リビングなんて散らかってて良いんです!片付けなくて良いです!日中も多少ぐずらせてやることあればさっさとやっちゃっても良いんですよ😌🤍今はまだ動かない月齢なのでやれることは日中やったほうが楽ですから!!泣かせちゃいけないとか、そういうことは考えなくて良いかなと思います。赤ちゃんは泣くのが仕事ですから、やることやったら抱っこしてあげたらいいかなと🪄
イライラしていたらやはり余裕がなくなって、なんとなく我が子にも優しく接することができなかったりしますよね!ちょっとゆっくりしたい時は別室で音楽聴いたり、スマホいじったりして良いんです。多少泣かせっぱなしでも死にはしませんから!私たちも人間なので、イライラしますし、寝不足は特に判断力も鈍りやすく良く無いです。あーーやばいと思ったら物理的に距離をとると少し冷静になれるし、その後優しく接するようになれるかなと思います!

ぽにぽに
その頃って寝ませんよね😭お疲れ様です😭授乳のあと寝付けないのわかります😭この子寝かせたら即効寝るぞって思ってるのにいざ寝たらこっちが寝れなくて次の授乳時間が迫ってきて焦るし寝れないことにストレスですよね😭
ずっとあやしてる必要は無いですよ!ママリさんが休む時間も必要です。バウンサーで十分です!私もメリーつけてバウンサーのせてましたよ🥲全然ひどくないです。泣くのも肺を鍛える運動!って言って泣かせてました😂私は週の一日だけは旦那に任せて夜別室で寝てました!一日ぐっすり寝るだけでも違いますよ!お互いどうやって寝かせるといいとか情報共有も出来ましたし、旦那が根気強くおしゃぶり与え続けたおかげですんなり寝るようになりました🤣おしゃぶりあんま良くないんじゃ…って私はあげられてなかったので旦那がしてくれなければもっと悩んでたかもしれません。使って眠るってわかってからは使えるもんは何でも使えって感じです!
コメント