コメント

ママリ
子どもが2歳半の時に県外へ転勤引越ししました。
とりあえず引越し先で保育園申し込みだけして、入園できなかったので年少から幼稚園に入れて(預かり保育も利用)仕事していましたが、長期休暇時は預かりなかったので、認可外保育園も併用していました。
その時は保育料無償化の時代ではなかったのですごく高くつきました…😂1年だけそのようにして、翌年から保育園行けるようになりました。
ママリ
子どもが2歳半の時に県外へ転勤引越ししました。
とりあえず引越し先で保育園申し込みだけして、入園できなかったので年少から幼稚園に入れて(預かり保育も利用)仕事していましたが、長期休暇時は預かりなかったので、認可外保育園も併用していました。
その時は保育料無償化の時代ではなかったのですごく高くつきました…😂1年だけそのようにして、翌年から保育園行けるようになりました。
「住まい」に関する質問
土地なし3000万~4000万だとローコスト住宅でしか無理とママリで言ってる方が多いのですが、みなさんどれだけオプションつけて、そもそもの坪単価が高いハウスメーカーや家が巨大なのでしょうか? 一条工務店が見積もり…
不動産会社と少し揉めています。 まだ購入申込書を提出しただけで手付金、売買契約書などは交わしていません。 申込書を提出した後、今後のローン返済を改めて考えると不安があるためキャンセルしようと昨日連絡したら…
実親から二世帯住宅にしないかと打診を受けています。 都内ですが坂が多い地域なので、老後のことを考えて今の土地と家を売って駅近マンションに引っ越した方がいいのでは、と提案したのですが戸建てラブな人たちなので…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
私の子供もちょうど2歳半です💧
大変でしたね😭
3歳年少クラスは幼稚園で、年中から保育園に行かれたということでしょうか?🙇
ママリ
同じですね〜
そうです!年少丸一年幼稚園に通い、年中から保育園に行きました💦
で、年長の6月にまた転勤で引越し、引越し先では8月に保育園入園できました。
はじめてのママリ🔰
とても参考になります🙇♀️教えて頂きありがとうございました😭