※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

今週抱っこひもを購入予定ですが、アップリカのラクリスとエルゴベビーのオムニブリーズのどちらがおすすめでしょうか。また、抱っこひも使用時のマザーズバッグについても教えてください。

今週抱っこひもを買いに行く予定なのですが、おすすめを教えて欲しいです!
今のところアップリカのラクリスかエルゴベビーのオムニブリーズを検討中です🙆

あと抱っこひもをしている時のマザーズバッグは何を使っていますか?
トート、ショルダー、リュックなど悩み中です🤔

コメント

( ˶'ᵕ'˶ )

アップリカ使ってます!
カチッと簡単にボタンはめられるのがめっちゃ楽です🤍
アカチャンホンポで試着して買いました!
マザーズバッグはショルダーです!

• ゆ

簡単に装着できるのは魅力的ですね!
    私もアカチャンホンポに行く予定なのでばっちり試着してこようと思います🥰
    ショルダーの紐は赤ちゃんにかかってる感じですか?

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

身長高めでしたらオムニブリーズおすすめです!
色々試着しましたが腰でもしっかり支えられるので1番軽く感じました😊また、前向きもおんぶもできるので便利でしたよ🙆‍♀️
身長低めの方だと身体に合わないことが多いようなので要注意です⚠️

元々リュック派だったので、マザーズバッグはリュックです🎒
黒いリュックにしたので夫が持つときも違和感なく持てて良かったです☺️

• ゆ

身長は低くないのでオムニブリーズも試着してみようと思います!
    たしかに夫も持ちやすい色味は大事ですね、!可愛さ全振りにするところでした笑🙉
    ありがとうございます!

• 3月19日
ママリ

ラクリスかベビービョルンかエルゴですねえ…

肩への負担が少なく、重さを感じにくいのはエルゴ
荷物をリュックにするならラクリスかベビービョルンですね
前どめの抱っこ紐は、上着やリュックを背負ったまま着脱ができますが、エルゴは後ろ止めなので、子ども下ろそうと思ったらリュック下ろして上着脱いでやっと…みたいな感じになります。
ただ、前どめは肩に比重がかかるので、肩こり持ちはちょいしんどいです。

あとは、ご自身が細身ならラクリス(エルゴは身体が薄いとブカブカに浮く場合があります)
旦那さんとの体格差があるならハーモニーなど
体格によってもオススメは変わりますので、試着して決めることをオススメします。

• ゆ

その3つがやっぱり有力候補ですよね、!
    肩は強い方と思っているので、前留めでも頑張れそうな気がします🤔
    色々踏まえて試着して来ます、ありがとうございます!

• 3月19日