※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🐱
ファッション・コスメ

ヒアルロン酸注入後1ヶ月経過しても痛みがある場合は溶解したり、何か…

ヒアルロン酸注入後1ヶ月経過しても痛みがある場合は溶解したり、何かしたほうがいいでしょうか?

目の下のクマ取り(脱脂)をしました。
その際に目の下にヒアルロン酸の注入をしました。
術後良好かと思ってたのですが、先週くらいからしこり感が強いなぁと思っていたら痛みが出てきました。(激痛とかではないですが、じわじわ痛い程度)

施術してもらったクリニックに相談したら、まだ1ヶ月だからね、完成までは2、3ヶ月くらいといわれて、しこりのマッサージ方法だけ教えて貰いました。
痛みに関しても相談したのですが、
大丈夫ですよ、馴染んだらなくなりますからね、心配しないでください。とだけ言われました。
が、正直痛みがなくなるのか、不安です🤣

ダウンタイム1ヶ月と当初言われてたので、相談に行ったのですが、ちょっとサラッとした回答しかもらえなかったので、どこか他の病院でも見てもらったほうがいいんでしょうか?それとも1ヶ月ではまだ判断は早いのでしょうか?

初めての美容医療だったので、しこり感もこんなものなのかどうかわからず、少し不安です。

コメント