※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

お願いします!教えてください!今は離婚するつもりはないですが、学生婚…

お願いします!教えてください!

今は離婚するつもりはないですが、学生婚して専業主婦してます。
美容師免許はもっていますが、働いたことはないです。
旦那と義家族と価値観が合わなくって、だんだんきついです。
いつでも1人で育てられるように自立したいです。

美容師免許を活かして、働く、自分の店を持つなどするか
勉強して違う資格をとった方がいいのか。迷っているんですが、
今が勉強できる唯一のチャンスだと思うので、
簡単じゃないと思いますが、子供2人を育てるために
頑張って稼げる資格を取りたいと思っています。
なにかあれば、参考までに教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

美容師免許を活かすのであれば美容師よりもアイリストがオススメです
美容師はアシスタント期間の給料&拘束時間で子育てはしんどいと思います💦

はじめてのママリ🔰

ショッピングモール内の美容院やカラー専門店なら、モール内の従業員の託児所があったり営業時間短かったりしそうですが…

あとは消防の設備点検系や電気工事士2級とかは、子供見てくれる人が他にもいるならすぐ就職できるとは思います。

ちなみに私は別居中で、自営だったんですがめちゃくちゃキツくてバイト始めました。
ワンオペで子育てと両立して家事も自分でやるなら、決まった日に給料が振り込まれるところに雇ってもらった方がほんとに楽ですよ😭
通常業務の他に事務も経理も営業もやってたらさすがに頭回らないです。

ぶっちゃけ職歴無しからシングルになるつもりなら職種とかやりたい事とか関係なく、社保完備で子供の休みに融通利く職場を住んでる地域で血眼になって探すしかないです。
ご実家に頼れるなら別ですが、子供が小さいうちは高い給料より、扶養手当と児童手当使いながら家賃などの生活費抑える方が現実的です💦

朝

ママ友はモールとかに入ってるカラー専門店で働いてます!
詳しくわかりませんが、当時カットできるところまで行かなかったらしく?アシスタント?だったので、カラーとかシャンプーだけで働けるって言ってました☺️☺️