コメント
レマママ
弁護士さんつけて、代理人同士もしくは旦那さんと弁護士さんで話し合ってもらえばスムーズかと。調停になる可能性ありますが。
レマママ
そうゆーことならなおさら弁護士さんにお願いした方がいいと思いますよ。
事務的に期限とかつけて進めてくれますし、相手もそんな態度とれないですし、直接話さなくて済むから。
-
のん
たのもうかな、、
離婚するなら自殺するなど脅されたりもう、メンタルがやばくて。親は親で世間体気にして離婚の話になるとブチギレて暴力振るってくるので- 5月21日
-
レマママ
親友が以前離婚するときに、元旦那がなかなか応じてくれず話し合いもできない状態で、弁護士さんにお願いしました。
そしたら、事務的に調停にまでは持ち込めましたよ。
相手はお金ないから弁護士たてずに自分だけで調停に来てたけど、親友はいつも弁護士さんと一緒で、養育費が払われなくなった場合の給料差し押さえみたいな対処まできちんとしてもらってました。
お金はいくらかかったのかまでは知りませんが、安くはないでしょうし、調べた方がいいですが。
ご両親、娘のために協力してほしいとこですよね。暴力とか大丈夫ですか?
育児しながら1人で戦うのは辛いですよね。- 5月21日
snowpicture
上の方へのコメント見ました。
紙って調停の申立書のことですかね?
家裁のホームページからダウンロードできるので、家裁へ行かなくても、自宅にパソコンやプリンターがなくても、スマホ→コンビニでプリントアウトできると思います。
-
のん
ほんとですか?ありがとございます(*_*)- 5月21日
-
snowpicture
別の事で、パソコンにダウンロードして、ネットプリントというセブンイレブンで扱いのあるもので印刷しました。
一手間かかりますが、いつでもできるので利用できます。
家裁のホームページには、書き方や必要書類が載ってるので、参考にしてください。分からない時は電話で問い合わせても、丁寧に教えてくれますよ😃- 5月21日
ぴえろ
今は昔みたいに離婚は珍しく無いのに。
自分の親に理解されないのって辛いですね(༎ຶ௰༎ຶ)
のん
家庭裁判所にも行ったんですが旦那に知られて紙を取られて。もう一回行くべきですよね。