6ヶ月後半くらいの赤ちゃんいる方、離乳食総量でどのくらいあげています…
6ヶ月後半くらいの赤ちゃんいる方、離乳食総量でどのくらいあげていますか?
総量120gくらい食べていますが、食べ終わるともっとくれ〜〜〜と泣きます。食べ過ぎですよね?!🤣
定期的に見てもらっている助産師さんには、体重少なめなのでほしがるだけあげちゃって大丈夫と言われて、5ヶ月後半から2回食も始め、すでに5倍がゆを食べています。
この前満足するまであげてみたところ150gくらい食べました💦お腹に負担とかかからないか心配です。このまま満足するまで量を増やしても大丈夫なのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
うちも離乳食時期に爆食すぎて栄養士さんにいつも質問者さんと同じような質問してました(笑)
うちの結果論ですが、まだその頃は満腹中枢が未発達でとにかく延々と食べ続けようとしてたみたいです。でも完了期ぐらいになって食べムラが出てきたり、満腹という感覚がわかってきたりして食べる量は落ち着きました😊
体重が少なめということだったので、しばらくはたくさんあげても大丈夫なのかな?と思います!
※うちは怖いぐらい食べすぎという場合だけ強制終了にしてました😂

うい
ママ友も欲しがるなら吐くまであげていい。それがその子の胃袋の限度だからと先生に言われたそうですが、流石に吐くまであげるのは怖くて出来なかったそうです!
おいもやバナナ等の腹持ちが良いものをあげてみてはいかがでしょうか??
コメント