幼稚園の体操服のお下がりのお礼次女の幼稚園入園にあたり、長女のママ…
幼稚園の体操服のお下がりのお礼
次女の幼稚園入園にあたり、長女のママ友から幼稚園の体操服のお下がりをいただきました。
•長袖の上服2点、長袖ズボン1点
•半袖3点、半ズボン2点
綺麗な状態のものは1点くらいでしたが、洗い替え用になるし、長女は違う保育園だったので助かりました。
ママ友のお姉さんのお子さんのお下がりだそうです。お姉さんは面識はありません。
以前にそのママ友から、あそこの幼稚園に通うならお下がりがあるから入園が決まったら言ってねーといってくださっていたので、入園が決まったときにもしお下がりいただけるなら欲しいとこちらからお願いしました。
お礼をしたいのですが、お姉さんは面識がなく連絡先も知らないので、ママ友とお姉さんに渡したらいいかなと思っていました。
ただ、ママ友は忙しい人なのでなかなか家にもいないようで、食べ物とかはどうかなーと思って職場の人に相談したら、LINEギフトはどうかと言われました。
LINEギフトならLINEで送れますが、お姉さんには送れないので失礼でしょうか?それと金額がもろにでてしまうのでそれもどうなのかなーと。
みなさんならどんなお礼の品(金額も教えてほしいです)を渡しますか??
- はじめてのママリ🔰

しろくろ
お姉さんにも、とのことならケーキ屋さんの焼き菓子を皆さんでどうぞ、とかですかね?
忙しくても家にはいるだろうから渡したいものあるから、と連絡してサッと持って行くとか🤔
お下がのお礼の値段は難しいですが…3千円ほどですかね。

はじめてのママリ🔰
難しいですね😣
金額を変えるのも…って感じですし💦
ママ友から直接もらったのなら5000円くらいのもの商品券とかお渡しするかなーと思いますが、お姉さんからで、ママ友は渡してくれただけですもんね(悪い言い方ですが)。
LINEギフトで焼き菓子とか日持ちするものとドリンクのセットとか渡してお姉さんと召し上がってくださいにするか…
悩みますね💦

はじめてのママリ🔰
ラインギフトはやめて焼き菓子などなるべく日持ちしそうなものを渡します。ママ友、お姉さんそれぞれに3000円くらいのもの。
忙しくても夜は家にいますか…ね?😭
お下がりをお願いできるくらいの仲なら夜遅くてもそれだけちゃっとわたしに行っちゃいます😭

はじめてのママリ🔰
まとめてのお返事ですみません💦
LINEギフトはやめておく意見のほうが多かったので、焼き菓子を持っていくようにします!
ありがとうございました😊
コメント