※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園の制服、卒園後も保存している人いますか?思い出にとっておきたい…

幼稚園の制服、卒園後も保存している人いますか?思い出にとっておきたい気持ちもありますが、元々あまり物を多く持ちたくないタイプなので、結局ゴミになるだけかな…という迷いもあります(笑)

コメント

ユキちゃん

私は保育園ですが、制服(制帽)やスモック、体操服などなど園指定でしたので
卒園する前に、忘れたお子さん用に園に寄付するか、下の子がいるママ友に譲ります!
譲り先がない場合は、私なら捨てますね…

咲や

譲ったり、園のバザーがないなら、リメイクして小さい制服にしてもらうのも手ですよ
うちは長男のお下がりがそのまま次男に行くので、次男が卒園したら譲るか、リメイクですかね🤔

はじめてのママリ

とっておきます☺️
1、2年はとっておいて(120.130買ったので)
1回着て貰います😂
こんなに大きくなったって🤣
着れなくなった頃自分でリメイクするか業者探してリメイクしてもらって2人が寝る時に相棒にしてるぬいぐるみに着せて追々飾りたいなと思ってます☺️