コメント

にゃれ
うちも説明会で初めて知って、まだ買わなきゃいけないのがあるのか!!!と驚きました🤣
学校用はイフミー買いましたが、学童用は昔からあるデザインの安いやつにしました!千円以内で買えるやつです🤣

はじめてのママリ🔰
靴は合うやつがいいので、
妥協せずに選んでます😣✨
-
ぱるる
お母さんの鏡です😭😭😭
- 9時間前

はじめてのママリ🔰
通っている学童では4月から上履きが必要になるそうなので(現在小1)、どうするか迷っています🤣
学校はイフミーを使っているので、1000円以内のものを買うかイフミーのワンサイズ上を履かせて学校のものがサイズアウトしたら学童で履いていた物を学校で履こうか迷っています。
-
ぱるる
私も学校のはイフミーを買いました!!1000以内のやつを買いたい親心もあるのですがみんな可愛いの履いててバカにされないかなとかも心配してます、、、
- 8時間前
ぱるる
あの赤か青か白かみたいなやつですよね(笑)私もあれがホームセンターにあってあれにしようかと思ってます(笑)
にゃれ
そうです!それです!!懐かしのあのデザインです!👞笑
実際行ってる人に聞いてみたら、靴脱いで遊ぶことも多いみたいで(マットのようなところや、外など)形だけ靴であれば‥みたいな感じでした🤣
こちらの学童は割と自由なので、形や色も様々みたいですがほとんどの人は上述のような上履き(安く抑えてる)と先輩ママから教えてもらいました😊
ぱるる
ですよね!やはり皆さん安いので済ませてますよね^^私今日入学準備で上履き1足買ったら3000くらいでこれに即買ってたら6000一年に一回サイズアウトするとして6年で36000円、、、、💸💸💸ムリイイイイイ!!!ってなりました(笑)