※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるる
子育て・グッズ

学童に上履きが必要とのことで、皆さんはどのような上履きを選んでいるのでしょうか。

この前学童の説明会聞きに行ったら学童でも上履きがいるんですって🥲🥲🥲
も〜お金かかりすぎて💸💸💸皆さん学童の上履き安いやつにしてますか?頑張っていいヤツ買ってますか?😭

コメント

にゃれ

うちも説明会で初めて知って、まだ買わなきゃいけないのがあるのか!!!と驚きました🤣

学校用はイフミー買いましたが、学童用は昔からあるデザインの安いやつにしました!千円以内で買えるやつです🤣

• ぱるる

ぱるる

あの赤か青か白かみたいなやつですよね(笑)私もあれがホームセンターにあってあれにしようかと思ってます(笑)

• 9時間前
  • にゃれ

にゃれ

そうです!それです!!懐かしのあのデザインです!👞笑

実際行ってる人に聞いてみたら、靴脱いで遊ぶことも多いみたいで(マットのようなところや、外など)形だけ靴であれば‥みたいな感じでした🤣
    こちらの学童は割と自由なので、形や色も様々みたいですがほとんどの人は上述のような上履き(安く抑えてる)と先輩ママから教えてもらいました😊

• 7時間前
  • ぱるる

ぱるる

ですよね!やはり皆さん安いので済ませてますよね^^私今日入学準備で上履き1足買ったら3000くらいでこれに即買ってたら6000一年に一回サイズアウトするとして6年で36000円、、、、💸💸💸ムリイイイイイ!!!ってなりました(笑)

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

靴は合うやつがいいので、
妥協せずに選んでます😣✨

• ぱるる

ぱるる

お母さんの鏡です😭😭😭

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

通っている学童では4月から上履きが必要になるそうなので(現在小1)、どうするか迷っています🤣
学校はイフミーを使っているので、1000円以内のものを買うかイフミーのワンサイズ上を履かせて学校のものがサイズアウトしたら学童で履いていた物を学校で履こうか迷っています。

• ぱるる

ぱるる

私も学校のはイフミーを買いました!!1000以内のやつを買いたい親心もあるのですがみんな可愛いの履いててバカにされないかなとかも心配してます、、、

• 8時間前