子供がソファの背面から窓枠の細いレールに顔面から落下しました。当日…
子供がソファの背面から窓枠の細いレールに顔面から落下しました。
当日中に小児科を受診、気になる症状はなく様子見でよいとのことで、その後普段と変わりなく元気な様子で、約2週間が経ちます。
おでこにレール痕の細い1本の傷跡があり、その部分がたんこぶのようになっています。
2週間経っても治らないので、再度病院を受診しようと思いますが、この場合は整形外科と脳神経外科のどちらが良いのでしょうか?
今は元気ですが、これが原因で数ヶ月後に亡くなったりするんじゃないかと不安で仕方ありません。
皆さんお子さんが落下や転倒などの怪我をしてもその後いつも通り元気になっていますか…?
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
頭なので、脳外科ですね!
高齢者であれば頭打ってから数週間〜数ヶ月にわたってじわじわ出血することもありますが、2週間何も無いのであれば大丈夫なのかな?と思います😊
ただ、心配になるのはわかりますので、脳外科で頭部CTを撮ってもらってもいいと思いますよ!
たんこぶは皮下出血なのでそのうちひいてくるとは思いますが😊
はじめてのママリ
ありがとうございます!
もう大丈夫だろうと思いつつ心配で😢
市内に脳外科の病院があるので行ってみます。