monera
搾乳はしましたか?少し楽になると思いますよ~

退会ユーザー
冷やしてください!母乳作られてるのを弱めないともっと痛くなります( TДT)搾乳できますか?かるくでいいので絞るといいかと思います!

あおいくまさん
しぼってみたら、落ち着きませんか?( ; ; )
-
あおいくまさん
ちなみに、しぼりすぎも、その分またどんどん作られて痛いので、
少しです!しぼりすぎ注意です!- 5月20日

猫太
痛いですね・・・搾乳して冷やしたらどうでしょう( ¨̮ )

ともこ
みなさん、ありがとうございます。ただ、搾乳してもだめです。全く痛みはとれません。おそらく白斑のところが開通しないとだめっぽいです。なにか方法ありますか?

退会ユーザー
私は耐えられなかった時、子供起こして飲んでもらいました💦痛い部分に子どもの下あごがくるようにして飲ませると取れやすいと聞きやりました!

さえ
排乳してみるのもいいと思います!あとは痛みを我慢してマッサージしてみるのもいいですよ!段々と楽になります!ただ冷やすのではなく温タオルで温めながらやってください!冷やしてしまうと乳腺が細くなってしまって逆効果です!

ともこ
みなさん!搾乳あのあとも続けたら開通しました!!
ありがとうございます!まだ少し固いですが残りは子供に吸ってもらいます😃本当にありがとうございました😂

さえちさ
私も白斑、3回ほどできました!白斑痛いですよね…
あたしは白斑が開通するまで搾乳するか、子どもに無理矢理飲んでもらって直しました。無理矢理飲んでもらうのも白斑があると激痛なんですが(涙)そのままにすると、乳腺炎になりそうですよね。お大事にしてください。
コメント